※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラが抑えられないです。仕事は平気ですが、子育てがうまく行かな…

イライラが抑えられないです。
仕事は平気ですが、子育てがうまく行かないとき、家事が進まないとき、切羽詰まってるときに夫が見てみぬふりをするときなど、家庭での生活で、夫や子供達に怒声をあげてしまいます。

普通の事でも、生理前になると特にです。
宿題もせずにYouTube見たり、宿題したらしていいと言ってるのに、じゃあ宿題しない!とふてくされたり、子供達が帰宅してきて手も洗わずに冷蔵庫を触ったり、お菓子をソファや寝室のベッドでこっそり食べたり、食べカスを下の子が踏んづけたり、投げて遊んだり、お菓子のゴミを床にほってたり、ご飯を一口食べてはウロウロして、注意しても聞かなかったら下げたら大暴れ、YouTube見せろと何度もリモコンを持ってくる、パンツを履かせたのに脱いじゃっておしっこしてたり。
全てが可愛く思えないんです。

写真は私のせいでケチャップが飛び散ってます。
生理前のイライラに拍車をかけるように、子供達が順番に風邪をもらってくる来てて今週は看病と今日は2つの病院連れて行ってへとへとでした。
それでも子供達が何かしでかしてきます。
オムライスを作ってて、1皿ずつケチャップ文字を書いてるとき
下の子がキッチンに来て、お菓子を見つけて手を伸ばして取ろうとしたら袋が空いてて全部ぶち撒けてしまったんです。
お菓子はだめよ、ご飯できたよと優しく言ってるんです。
それでも喚いてお菓子を取ろうとしてたんですが、私は横目に見てたけど両手埋まってたので阻止できませんでした。
ぶち撒けた瞬間、何かがプチっとキレてしまって、目の前にあった新品のビニール未開封のケチャップをキッチンに力の限り思いっきり叩きつけました。
その写真です。
事件ですよね。笑えますよね😔

コメント

初めてのママリ

ケチャップだから殺人現場みたいになってますね😱
これはもう笑うしかない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺人事件です😔私は頭から足先まで返りケチャップ浴びてしまい、凄いことになりました。お風呂にします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私はプッツンきてなぜか窓に向かってヤクルト投げててカーテンも窓も床もヤクルトでした〜

言ってもきかない、言わなくてもきかない、子供ってすごいですよね😲

ママリ

ものすごく、分かりみが深すぎる現場写真です。
小さい色々が積み重なって、一日中我慢して我慢してなるべく優しくやってきて、末っ子のぶち撒けがもう、最後の引き金をひいてしまったんですよね。
子どもって、理不尽だし容赦ないし、本当にイライラすることしてきますよね😭
私も同じような状況があり、、、夜ご飯をのせるお盆を、怒り叫びながら思いっきりキッチン天板に叩きつけて、割ったことあります。
一瞬スーパーサイヤ人になりますよね。
自分とは思えない怒りと力が溢れてきます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
わたしも普段からはんぱじゃなく怒鳴り声あげてしまいます…
自分はきっとうつ病かなんかあるんかなと思いながら、受診しに行く気力も体力も時間もなく…
子どもって結局怒鳴ったりしないと言うこと聞かないですよね。優しく言ってる自分がほんとバカバカしくて、さらにイライラしてしまいます…
殺人現場の写真、すごく共感します😔
どうか今日の夜か明日にでも息抜き、リフレッシュできますように!
本当にわたしたち日々頑張ってますよね。
お疲れ様です。