※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このイライラどこにぶつけたらいいのか分かりません😭今日娘は6時前に起…

このイライラどこにぶつけたらいいのか分かりません😭

今日娘は6時前に起きて私もそれに合わせて起きてご飯作ったり、せっかく天気良かったから洗濯回したり朝からフル稼働してるのに、旦那は8時半に娘に顔叩かれてやっと起きました😇それでも早起きだけど自分が娘に合わせて早起きしてるので、やっと起きた…と思うのも嫌です😭
その後も自分が洗濯干そうとしてるのを見て目が合ったのにも関わらず、布団に戻って携帯で映画を見ようとしてるので、「ずっと布団に入れていいね」と言ったら出てきて娘を相手をするのかと思ったらソファに座ってまた映画を見始めました😇

午後に出かけたのですが、出かける前にぐずったので30分ほど寝てから出発したのと義実家に行って遊んで寝る時間がなかった(車で10分の距離だから移動中も寝付けず)ので、夕方帰ってきてご飯食べてから風呂入るまでずーーっと大泣き抱っこしても反り返り泣き…声が大きい子なので聞いてるこっちもしんどくなってイライラ…眠くてしんどいのはこの子なのにイライラしてる自分が情けなくて泣けてきます😭

旦那も昇格して仕事量増えて疲れてるのは分かってるので寝て休みたい気持ちもわかるのですが、子供に合わせて動いて欲しいというのはワガママでしょうか…もう戦力外として見た方が楽になるのでしょうか…皆さん旦那さんに対してイライラした時はどうしていますか……?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

動かない旦那見てるとイライラするけど仕事で疲れてるよなってのもわかるので、見えないとこにいてもらいます!笑

寝室でスマホ見ててもいいから存在消せ!いつも通りの私と子供のルーティンで過ごさせろ!って気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!それが一番心の平穏が保たれますよね!笑
    でも今日はなぜかそれが許せなくてイライラしまくりでした😇
    自分が仕事復帰するまでの辛抱だと思って耐えてます😇

• 1時間前
ママリ

私は協力的じゃないことに対してイライラしてます!やってください!って感じで言葉で伝えます笑
育休中の私ですが、仕事で疲れてるのはわかるけど、こっちは毎日2人ワンオペ、自分の時間はない、夜中だって起きたことないだろ?!私も疲れてるし、お互い様です!って感じです!
気持ちを伝えた上で何もしてくれない旦那ならもう心を無にして自分も動きますが、旦那への愛情はなくなっていくだろうなと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉で伝えるの偉すぎます😭👏
    ママリさんの旦那さんは伝えたら行動してくれますか?うちの旦那は言い訳とか後でやるちょっと待ってしか言わないので伝えるのも疲れてしまいました😭結婚して1年しか経ってないのにこれから大丈夫なのかすごい不安です😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言ったらやってくれますし、休みの日は割と言わなくてもやってくれます!やってくれたらありがとうとちゃんと言うように心がけてはいます😂後でやるからって言葉私も嫌です!いますぐやってくれ!ってなりますよね😅私は母から「旦那の教育はしっかりした方がいい」とよく言われるので、私が急に死んだらこれできるの?大丈夫なの?とか言いながら色々やってもらってます笑

• 1時間前