※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が休みの日にお友達と約束を取り付けてきたそうです。数名おり…

小1の息子が休みの日にお友達と約束を取り付けてきたそうです。
数名おり、お友達たちの親御さんもお友達の名前もわたしは全く知りません。
まだ小1ですし、到底誰も徒歩で行ける場所で約束しておらず、みんなで書いたと言うメモ紙を見せてもらい本当に時間やメンバーなども詳しく書いておりました。

いくら親御さんもお友達もわたしが知らないとは言えクラスの子との約束は約束です。
遠いわけではないので当たり前に連れて行きます。

問題はここから。
その中に保育園が同じだった子がおり、そのお母さんは理由が分からないのですがわたしのことを明らかに無視しておりました。
保育園時代の他のママ友に相談したのですが、小学生はほとんど関わる事もないだろうし気にしなくていいだろうということで落ち着きました。
でもこの有様です。

向こうも来るならばお母さんが送ってくるに決まっていますし、小1の子を家から離れたところに放置して自分だけ帰るなんてことはないでしょう。

思いつくこととしては、そのお子さんがうちの息子のことを誇張して、あることないこと悪い風に自分のお母さんに話しているのではないかと感じる出来事はありました。

きっとうちの息子のあることない事を自分の子から聞き、なにか勘違いされているのだと憶測します。
ほとんど関わった事もないのに無視され続けた相手とプライベートの遊びで集まらないといけないのか…
どれだけ気まずいんだと。
可能な限り卒業まで関わりたくないと思っていたのですが困ったなといったところです。
みなさんならどうしますか?

子供達が遊んでいる間、姿が見えるところで1人でスマホでも見ておきますか?
やはりお母さん同士で集まって話すことになりますよね😭
1人体調が悪い子がいて来るか微妙とのこと。来ないと仮定した場合、無視するお母さんと他に知らないお母さん、気まずい最悪の3人になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこでスマホをいじると、無視するお母さんと知らないお母さんが2人で話し出す→何か吹き込まれる可能性があるので、びったりくっついて見張っといた方がいいと思います!

まぁたとえ本当の出来事でも初対面で誰かの悪口言い始める人がいたら距離置きますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    無視するお母さんの息子さんが以前、うちの息子の持ち物を壊したのですが、園長先生がテープと接着剤で分からない程にすんなり直してくれました。
    ですがこのお母さんは園長先生が縫い付けたとわたしに言ってきたし、うちの息子が暴れたから壊れたとおっしゃいました。「すみませーん!でしたー!」と走りながら言われました。
    わたしは「そうだったんですか。はいー…」っと言うしかなく逃げるように去っていった無視お母さんと話す間もなく、その後からあからさまな無視が始まったと記憶しています。
    わたしは園長先生から我が子が暴れたなんてことはないし、そのお子さんが手に取って壊した。わたしは縫い付けたりしていないと直接聞きましたので間違いありません。 
    きっとそのお母さんは自分の子が言う確かではないことをなんでもかんでも100%信じているのだと思います😔

• 1時間前