※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

ワーママさんに質問です!私は幼稚園教諭を六年間務めており、出産を機に…

ワーママさんに質問です!
私は幼稚園教諭を六年間務めており、出産を機に退職しましたが、また戻ってこないかとお誘いの連絡があり、初めはパートでとのことだったのですが、正社員でどうかと言われ迷っています。正社員だと時間が8:30〜16:30です。正社員の方がお金は稼げて安定していますが、家庭が回るのか、子供との時間が減るので寂しい思いをするのではないかなど色々と悩みます。ワーママの方で正社員の方、なぜそちらを選んだのか教えてください!メリットデメリットがあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がというより、キャリアを捨てたくないからずっと正社員です。
メリットはシンプルに世帯収入が上がる
社保、年金が手厚い事ですかね。
デメリットは私は夫婦で協力し合えているので感じないですが、人によっては時間が足りなかったり体力やメンタルの消耗とかですかね。
16:30に終わるなら子供との時間は十分に確保できるように思います。

• るん

るん

そうですね!正社員の割には終わるの早い方ですね!
    正社員でもやれそうな気がしてきました!
    コメントありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員です。
私は完全に仕事に生きがいを感じてるからです。
子どもが3歳の時に、派遣先の会社の正社員になりました。仕事復帰は、子どもが1歳半の時で時短でした。
メリットはなんと言っても、収入です。
派遣のときよりもいいので。
私は高齢出産なこともあり、私も働けるうちに働いて、子どもに、将来にお金を残したいと思ってます。
早く迎えに行っても、子どもには、
まだ遊びたかった。早い。等と言われます😅
なので、寂しい思いはさせてないと自負してます。

デメリットは、うちの場合はお迎えが18時半頃なので、寝るまではいつもピットインしてる感じです😂

私なら、せっかくのお話!
正社員で働いてみて、やっぱりムリ!と思ったら、パートへの切り替えや、転職を考えたらと思います☺️

• るん

るん

なるほど、、今しか見えていず将来子供にお金を残せることまでは考えていませんでした!
    そう思うとメリットしかないですね!!
    前向きに考えてみようと思います🥹

• 1時間前