自分自身が園児だった頃、自分の親はよく意見言ったり、積極的に動くタ…
自分自身が園児だった頃、自分の親はよく意見言ったり、積極的に動くタイプだったなーとか、
小さいながら分かってましたか?🤔
うちの親が園や習い事のイベントにいつも張り切ってアイデア出すタイプだったなーと…
子どもの頃はあまり気にしてませんでしたが、自分が大人になった今、母はあの頃積極的に動くタイプだったなと😂
係もやってたし、習い事でも裁縫苦手な人のために衣装引き受けたり💦
PTAでも「個人のそれぞれの家に飛び出し坊や必要ないでしょ。」と言ってた記憶だけはあります🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
小さい頃は気付いてませんでしたね。
わたしも親になって、うちの親すごかったんだなって思いました。
ママ友達としっかりお付き合いして、誕生日会も大勢友だち呼んでご馳走作って開いてくれたり、習い事もママ友と分担して送迎してくれたり、小学生になってもクラス委員やってクラス会でキャンプみたいなのやってくれたり…
わたしには無理🙄
はじめてのママリ🔰
分かってましたね😌
うちの親は積極的だし社交的だったけど仕事で忙しくて、PTAとか園の手伝い的な事はほぼ参加できなかったです。
幼稚園だけど延長で遅くまで預かってくれるとこで、お迎えが私と妹が一番最後になることもよくあって、それが嫌で嫌で…『ママ早くきて!もう1人の子がお迎え来たらまた最後になっちゃう!』っていつも心の中で祈ってました。大人になってから聞いた話では、妹も全く同じ事を思っていたそうで「あの時間が地獄だった」とのべています笑、私が小学校へ上がった後は1人だったので本当の地獄だったそうです笑😅
-
はじめてのママリ🔰
お仕事で忙しくも積極的な印象は子どもながらに感じてたんですね☺️
お迎えが最後💦そういう嫌だったり不安なことってずっと覚えてますよね😂卒園して妹さん1人になった時の地獄💦確かに子どもにとっては、地獄ですよね😓- 6時間前
はじめてのママリ🔰
家ではおっちょこちょいの変人なのに、外ではしっかり者キャラだなぁとは思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
私も母になって現在濃いめの幼稚園でイベントあれこれ😇
そこで自己中に仕切るボスママが💧
うちの母は学級委員長タイプの人だったな〜と感じました😂