※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館の先生に雑に扱われています。近いし、おもちゃ等たくさんあるし…

児童館の先生に雑に扱われています。
近いし、おもちゃ等たくさんあるし、広いので通いたいのですが、心折れてきました。

現在子供を自宅保育中です。
近所の児童館の先生に親子で嫌われていると悟っています。
そこの児童館では、先生が部屋の中にいて、自由に親子と会話したり遊んだりしています。
ですが、うちには声掛けほぼない。
インスタにアップされるイベントの様子にうちだけのらない。
特に、うち含めて二組だけの時なんて地獄です。
もう一組のお子さんだけ膝で絵本を読んだり、一緒にキャーキャー遊んだりして、うちの子がそれを側で見ていても先生は無視です。
普通、〇〇も一緒に遊ぼう?とか言いませんか?
見ていて悲しくなりますが、他にあまり児童館がないのでここに通っていますが。。
皆さんならどうしますか?
行くのやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいですね💦

行って嫌な気持ちになるなら行かないです🥲イオンとかに小さい子向けの遊び場とかないですかね?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。
    地域の子は大体そこに通っていて、そこに通わないと地域から外れて孤独なような気がして。
    けど行っても孤独なのですが。。
    他の幼稚園の園庭開放には行ってますが、そんなんでいいのかなと思うこともあります。

• 1時間前
an

行って辛い気持ちになるなら行かない方がいいです!他の遊び場探しましょー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。
    やはりそうですね。
    地域の子は大体そこに通っているので、行かないと疎外感すごいんですが、行っても悲しければ同じですね😭

• 1時間前
はじめてのマリリン

行かないです。
お子さんも悲しい思いをする事が出てくるかもしれないと考えると、違う遊び場に行く方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決断が早くてうらやましいです!
    有難うございます。

• 1時間前
ママリ

何か心当たる原因あるんですか??
私なら悟った時点で行かないです。気分悪いので、、遠くても居心地いい場所にいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントを前日キャンセルした時からコロッと態度かわりました。
    それまでは子供を抱っことかしてくれてたんですけど😓

その児童館がたくさん遊具やおもちゃがあって地域ではいちばん大きいしみんなそこに通うんですよね。。
    他の児童館は小規模で人もすくなく、子供も何で遊んだらいいのかっていう感じになってしまうので。
    居心地のよい場所見つけたいです。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

前日キャンセルなんて仕方ないですよね、そんなに何か不都合なら面と向かって注意してくるか、前日キャンセル不可。と周知させればいいのに、、
    気にしない方がいいですよ。
    施設が気に入ってて、通いたいなと思うなら、
    あの、。なんか文句ありますか?ぐらいの気持ちでいいと思いますよ。
    母は強し。
    大丈夫です、堂々と利用しちゃいましょう。頑張ってください!

• 47分前