父が私の子どもにクリスマスプレゼントを買ったことを、誰に話すべきか悩んでいます。旦那には話すべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
買ってもらったこと、誰にまで話しますか?
父にとって私の子どもは4人目の孫。でも他3人の孫は年に数回会えるかどうかの距離に住んでいて、うちは毎日のように会える距離。
息子の子より娘の子がかわいいのか、毎日のように会えるからかわいいのか、両方なのかはわかりませんが、相思相愛です。笑
母は他の孫たちにやってあげなかったことはうちが近くに住んでるからって差はつけない!というタイプ。まぁ他の孫からすればずるいということもない。
今まで他の孫へ祖父母からのクリスマスプレゼントはありませんでした。会った時に何か買ってあげるとかはありましたが。
今回父は母に言うとめんどくさいからと母に言わずにクリスマスプレゼントとしておもちゃを買ってくれました。
さて、これは誰にまで話すもんでしょうか。
皆さんならどうしますか?
サンタさんからのクリスマスプレゼントは用意済み。
子どもにじいじからだよ!と言う?ちなみにまだほとんど話せません!笑
旦那には話しておく?
私と父だけのことにして、私が買ったことにしておく?
買ってくれてありがたいけど変な悩み出ちゃいました🤣
批判とかじゃなくて、アドバイス下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
私だったら子どもと旦那だけに言いますかね!
ままり
お母様に言うと面倒臭いという理由なら、ママリさん親族側に言わなきゃ良いと思うので旦那には言います。
-
はじめてのママリ🔰
母、めんどくさい性格なので🤣
ありがとうございます!- 2時間前
ままり
子供にはじぃじからだといいます!旦那には誰から?ってなると思うのでいいます。
家族以外には言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうしようかなって思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしようかなって思います!