小学生高学年の娘の事なのですが、年明けに友達と親を含めて出かける予…
小学生高学年の娘の事なのですが、
年明けに友達と親を含めて出かける予定なのですが、その友達に最近悪口を言われたり、話しかけても無視をされているみたいです。最近までとても仲良くしてて放課後もよく遊んでたのですが、急に話しかけられなくなり違う友達から悪口を言ってたよと報告を受けたそうです。
こんな感じなので、年明けの予定は断ろうと思うのですが娘がされている事を友達の親に伝えてほしいと言われました。
言っても大丈夫なのか…
私は直接聞いたわけじゃないし、もしかしたら娘と喧嘩か何かしてそうなっているのかわからないので娘から先生に言うようにと言ったのですが、無理、ママが友達のお母さんに伝えてと聞きません😖
- 👧🏻👦🏻𓂃🤍
コメント
ママリ
最近娘が元気無くて、理由聞いたら〇〇ちゃんに話しかけても無視されてる…?みたいなんだけど、娘が〇〇ちゃんに何かしちゃったかな…?
娘、何で無視されてるか分かってなくて、悩んでて…
何かしたんだったら謝りたいって言ってて😢
それとなく〇〇ちゃんに聞いてもらってもいい?😭😭😭
みたいな感じで聞いてみるのはどうですかね?
👧🏻👦🏻𓂃🤍
直接会って話したことなくて、LINEでしか話したことないママさんなんですけど大丈夫ですかね😂
👧🏻👦🏻𓂃🤍
もやもやしたのでほぼそのままで送ってしまいましたぁぁあ😂😂
ママリ
ラインでしか話したこと無かったんですね!!
でも、娘ちゃんが可哀想だから、早くモヤモヤとってあげたいから送っていいと思います😊
無事に解決するといいですね😭😭😭