妹からの子供の写真や連絡がうざい。妹の精神状態も心配。妹の行動を止める方法を相談。
けっこう限界なので、愚痴らせてください😫すみません。
妹の事なのですが、毎日毎日何枚も子供の写真を送ってきます。それは、私だけでなく、祖母も含めた家族全員にです。電話も早朝から、ほぼ毎日かかってきます😫
みんなかなりうざがっていて、迷惑してるらしいんですが、以前、妹が精神科に通っていた事もあり、子供を産んでからは、病院には行ってないもの、たまに躁や、高圧的な態度、攻撃的で傷つきやすい等、やっぱりちょっと普通ではないような感じなので、誰も何も言えないでいます。
妹の旦那さんも、正直、私としては関わりたくない苦手な人種ですが、子供には、何も罪がないのは承知してるので、可愛がってあげたいのですが、やっぱり、写真が送られて来るたび、生理的に受け付けられなくて、困ってます。
お世辞でも、可愛いね!って、写真にでもコメントしてあげれば良いと思うんですが、耐えられません😫
妹曰く、将来は、私の家に子供をホームステイさせて、私の子供のように3、4ヶ国語話せる環境に置きたいと、気合い入ってます😫(こっちは、了解してないのに)
どうしたら、傷付けずに、妹のこの変な暴走と、一方的な気合いを止められると思いますか?
子供の大量うんちの写真が送られてきた時に、そんな写真送ってこないで!喝 とか、私が子供好きではない事は、伝えてあります…
- ジュ(9歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
みてねとゆうアプリにしてって言ったらどうでしょう?

sarasara
うんちの写真?!
すごいですね…😭😭😭(笑)
たまーに月一くらいは
私も家族に送りますが
うんちの写真は送らないです😭😭
精神科に通ってないといいますと
治ったということですか?🤔
抗精神薬いただいて
ちょっと落ち着いていただきたい
ものですね……
-
ジュ
精神は、前より良くなったっぽいですが、私から見ると、子供生まれてから、よりおかしくなったように思います…。うんちの写真とか、やばいですよね。妹と電話してる時に、子供がうんちしようものなら、高い声出して、すごい騒ぐんです…。私の注意を引きたいのかもそれませんね。すごい疲れます。
子供の写真なんかは、やっぱり親や祖母には、たまに送ってあげた方が喜ぶと思うんですが、毎日、何枚も…となると、うんざりですよね。- 6月27日

退会ユーザー
最近子育てが忙して〜という理由で
LINE既読にしたい!★
通知もOFFにする!
電話きてもたまに出てごめん、これからお出かけだから支度しなきゃ!とか
子供が悪さしてるから止めなきゃ〜
と逃げるしかないのかな?😭😭
既読無視したり
電話シカトしたらどうなるんですか?
-
ジュ
実際、結構忙しいので、適当にあしらったり、短く話して電話切ったりしてるんですが、あまり察しないのか、懲りずに、写真やら電話やら来ますね…。電話も出ない事多々やってるんですけどね…
- 6月27日
ジュ
ちょっとそのアプリ調べてみます!