コメント
はじめてのママリ🔰
叔母とも関わらないのは無理なんですかね😳
ママリ
うちの母親も同じ感じで統合失調症でした。トラウマすごく分かります。
離れてこんなに楽なんだって思うと同時にふとした時に昔の記憶蘇ります🥲
-
はじめてのママリ
返信したのに何故か反映されてなくて遅くなってすみません💦
幼少期の頃の惨めな思いをしたのってずっと残りますよね🥲
私の場合長年一定期間の記憶を封印していたみたいなのですが、自分の子育てで幼少期が重なって一緒に思い出してしまうようになりました😭子供が育てばマシになるだろうと希望を抱いています。- 12月20日
はじめてのママリ
昔中学高校の間面倒を見てもらった恩がありますのでなるべく穏便に済ませたかったのですが…
自分の心の負担が大きすぎてやばいので叔母とも関わらないようにしたいと思います🫠
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私は、中学の頃に父が亡くなって、本来母の所へ行くつもりが父方の親戚が許してくれずなぜか無理やり叔父と暮らさせられてた期間があったのですが、叔父が虐待系だったので、そういうトラウマがあると関わりたくない気持ち分かりますし、大人になった今も許せないし、思い出したり支障があるのでそういう感じなら申し訳ない気持ちもありますが、なるべく関わらない方がいいです😭
お互い今後は自分を大事に出来るように関わる人は選ぶべきです😣
はじめてのママリ
叔父の家とかそれだけでも最悪なのに虐待系とか最悪ですね、、、私も叔母にお世話になっていた時はありましたがいつもうちの子じゃないんだからと従兄弟と比べられて惨めな生活をしていました。とりあえず関わってくるの嫌なのでLINEは非表示にしました。
連絡来るだけでもフラッシュバックするのでやめて欲しいです…
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
ママリさんも差別されてたんですね。
私も父が買った家なのに、みてもらえることに感謝しろと言われたり、暴力だけでなくご飯等ももらえず、父の財産があるのに学校費や日常に必要なものも払っても買ってももらえませんでした。
でもこの家には母も父もいないから、家のことを全てお前がやれと言われて完全に奴隷でした。
そのせいでうつ病になり、今もまだ治ってないです。
父の遺産でキャバクラに金を落としたり、勝手に使い込まれており、弁護士沙汰になったんですが、最終的に私が母のとこに行けるとなった後に、叔父が、父側の親戚全員に作り話と、母のとこへ行くと知りみんなから絶縁されたので、父に関すること何もできずやれずわからずで複雑な気持ちではありますが、そう言うことされると、もう2度と関わりたくないですよね。
私も過去に一度だけ父に関することでラインしたら既読無視されたので、ラインブロックしました。
今後はお互い関わらず良い方向に進みますように😞💦