※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

出産してから2年半経ちますが思い出すと怖くて2人目欲しくても怖いです…

出産してから2年半経ちますが思い出すと怖くて2人目欲しくても怖いです。

痛いのが怖くていきめなくて
最後のひと踏ん張りでお腹を圧迫されたのと同時に
お股をちょきんと切られたのがホントにホントに痛くて鮮明に覚えてます。

2人目の出産はそれにはならないか心配です。

コメント

ひな

3日前に2人目出産しました!
1人目の時は初めてでいきみ逃しもいきみ方も全くわからずで痛みに耐えながらどうしたら良いかわからずテンパってる状態のなかお股ちょっきんされてとても叫んだので2人目の出産もまたあの恐怖が来るのか怖いなと思っていたのですが2人目は経験してるからか陣痛が来てもまだまだもっと痛くなると思い家で耐えてたらいつのまにか感覚が短くなってて病院に着いて20分で出てきました笑
2人目はほとんどの確率で陣痛が始まったらお産が早いのは確かだと思いますのでまたあの痛みを思い出すのは苦かと思いますが産まれたらほんとそんなのどうでも良くなっちゃいますよ🤍

toma

1人目頭がひっかかって全然出てこれなくて吸引する為にお股もチョキンとしましたが、タイミングみながら陣痛で痛い時に切ってくれたので痛さは全然わかりませんでした😅縫う時も麻酔してくれたのでそこまで痛みなく終わりました。
全開でいきんでるのに、引っかかって全然出てこない。チョキンよりこの状態のが辛すぎるました💦
2人目は病院ついてサクッと産まれて、もー終わった😳?ってなりました😂
2人目も陣痛で痛い時にチョキンしてくれたので切られたのはわかったけど痛さは全然わかりませんでした😂