ワンオペで性別違う子供を複数人連れて行く場合、お出かけや出先でトイ…
ワンオペで性別違う子供を複数人連れて行く場合、お出かけや出先でトイレなどどうしてますか?
多目的があれば全員一緒に入りますが、場所によっては男女で分かれてるトイレのみで、息子は1人でトイレを怖がります。(以前おじさんに悪気はないようですが「えらいね〜」などと声かけられて、知らない人に狭い場所で会うのがトラウマのようです)
また、外食でも席に荷物置いて全員ゾロゾロ行くのも難しいかなぁとか、子供どちらかはご飯食べてて席を立ちたくないと言われたり、または大人の自分だけトイレ行きたいなどなど…
色々考えると心配がつきなくて、なかなか突発的に遠出ができません。
出かける予定が立つと、その施設や設備を調べていろいろシミュレーションしないと不安というか。
ワンオペで子供見てる方、いろんなところにお出かけしてる方、色々危なくないような工夫をお聞きしたいです。
- あき(4歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
子ども用トイレで一緒に入るか、
息子は1人で男トイレ行くのですが
そのときに防犯予防も兼ねて、
近くで大丈夫〜?と声かけながら待ってます😊
はじめてのママリ🔰
性別は同じですが、6歳2歳男の子です!トイレの時は上の子だけ男子トイレに入るか、うちも嫌がる時があるのでそういう時は全員で行きます😂自分のトイレの時で狭い個室しかない場合は上の子と下の子で手を繋いでてもらって手洗い場で待たせてます💦
外食中でもトイレは貴重品以外の荷物置いて全員で行きますが、上の子が食べてる時だったら席で待たせて私と下の子で行ったこともあります😅
うちはシングルなので、ワンオペで行くしかないのでどこでも行っちゃいます😂
コメント