※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

抗インフルエンザ薬を服用後に二峰性発熱が起こることはありますか?5歳の娘が発熱し、ゾフルーザを服用した後の経過について教えてください。

抗インフルエンザ薬を飲んでも、インフルエンザによくある二峰性発熱って起こりますか?

5才女の子、昨日の昼頃から発熱(38.4)で夕方にゾフルーザを服用しています。そこからしばらく微熱程度だったのですが翌日の今日になってまた38.6°程の発熱があります。

ゾフルーザ等の抗インフルエンザ薬を服用したあとの経過、どのような感じでしたか??

コメント

あんず

上2人が今年インフルでそれぞれゾフルーザ内服しましたが、長男だけ2日間は高熱、そのあと解熱したと思ったら5日目に微熱がでました。でもそれっきりまた解熱して回復しました!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    5日目に微熱ですか💦まさに山が2回ある感じの熱の上がり方ですね。
    ゾフルーザかなり早めに飲めたと思うんですが、まだ解熱しないので心配していたところです😢
    2日間は高熱だったとのことなので、明日少し下がっていることを願います!

上の子達だけで下のお子さんやご両親にうつらなくて良かったですね😊

• 12月19日
  • あんず

あんず

いや、それが私はうつったんです🤣妊娠中だからタミフルしか飲めず、幸い発熱も一瞬で翌日には微熱、そのあとは平熱だったのでよかったです💦

• 12月19日
chiii

コメント失礼します。
うちもまさに同じ状態なのですが、その後お熱は下がりましたか?
再度病院を受診されたりしましたか?

• ママリン

ママリン

今更の返信になりすみません。
    その後、解熱しました!インフルエンザの後遺症?なのか分かりませんが、今は咳がひどいです😢

• 1月1日
  • chiii

chiii

返信ありがとうございます。
    我が家も解熱して安心しました。
    咳がひどいのは熟睡できないし、ツライですね🥲

• 1月4日
  • ママリン

ママリン

無事に回復しているようで良かったです😊家族1人かかると家庭内感染が不安で気が気じゃなかったです💦
    看病お疲れ様です!

• 1月4日