コメント
はじめてのママリ🔰
休みでも預けられる園に通っています!
平日休みなので見たい時は見て、預けたい時は預けてって感じで好きにしてます☺️
割と休ませる日多いですが保育料のことはきにしたことなかったです🤔
ままり
休みでも預けて良いので預けてます。
以前は休みの日に行かせたとしても通常より早い時間にお迎え行ったりしてましたが、子供から「え〜早いもっと遊びたかった」と言われてからはそれも無くなりました😂
保育料は所得に応じて変わりますし、働く日数と所得は皆さんそれぞれ違います。
-
ママリ
お子さんが意思を伝えられるようになったら、もっと遊びたかったとか言ってきたりするんですね😂- 12月19日
ゆぴまま
今の園は休みでも預けていいので預けてます!
前の園は休みの日は自宅保育お願いしますというところだったので、基本は休ませてましたが、嘘ついて預けた時もあります(笑)
うちは2人とも無償化なので給食費とかになりますが、気にしたことないです🤔
-
ママリ
やっぱり園によって違うんですね〜😌
暗黙の了解で、休みは自宅保育!って園が多いのかと思ってました😂- 12月19日
🔰タヌ子とタヌオmama
休みの日でも短時間で連絡先分かってればOKのところです。
息抜きに預けてます。
そうでもしないとママのメンタル終わるから
それ目的で保育園利用してます。
お金はかかってもメンタル回復出来るならいい!
-
ママリ
ママの息抜きも必要ですよね😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
なるべく自宅保育でと言われてますが、8:30〜16:30なら預けてOKです。
月1〜3回平日休みがあるので、月1くらいは預けてます!
保育料のことは特に気にしたことないです。
-
ママリ
フル預けじゃなければOKなんですね!
ルールも色々ですね🤔- 12月19日
ママリ
休みの日でも預けてOKの園ですが用事なければ休ませてました!
平日に子供休ませて遊びに行ったりとか特別感ないですか?💓
小学生あがったら絶対できないなーと思います!
保育料は人それぞれ所得によって違うので土日休みの人と比べたりはないですねー!
-
ママリ
平日の方が色々空いてたりして遊びに行きやすかったりしますもんね☺️- 12月19日
ママリ
預けたり休みにしたり自由だといいですよね☺️
保育料が同じだとして、土日休みか平日休みかで預けの日数違うとなると少し損なのか?と…ふと思いまして😂