※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事がシフト制で平日に必ずお休みがある方、保育園どうしてますか…?お…

仕事がシフト制で平日に必ずお休みがある方、保育園どうしてますか…?

お休みでも預けてOK〜なところは預ける?

親が仕事休みなら預けちゃダメなところは休ませる?

土日休みの人と同じだけ働いてて同じだけ保育料払うのに、預けられる日数違う感じになります??

コメント

はじめてのママリ🔰

休みでも預けられる園に通っています!
平日休みなので見たい時は見て、預けたい時は預けてって感じで好きにしてます☺️
割と休ませる日多いですが保育料のことはきにしたことなかったです🤔

ままり

休みでも預けて良いので預けてます。
以前は休みの日に行かせたとしても通常より早い時間にお迎え行ったりしてましたが、子供から「え〜早いもっと遊びたかった」と言われてからはそれも無くなりました😂
保育料は所得に応じて変わりますし、働く日数と所得は皆さんそれぞれ違います。

ゆぴまま

今の園は休みでも預けていいので預けてます!
前の園は休みの日は自宅保育お願いしますというところだったので、基本は休ませてましたが、嘘ついて預けた時もあります(笑)

うちは2人とも無償化なので給食費とかになりますが、気にしたことないです🤔