コメント
ママリ
上の子はストロー練習が先でした!調べたらコップが先っぽいです🤣うちもちょうど1ヶ月経ったので始めようかなーと思ってますがどっち先にしよう。🤣
マロニー🔰
コップははじめ壊滅的だったのでストロー飲ませてみたら、意外にもすぐ習得したのでストローから始めました!(6ヶ月頃)
コップのみは8ヶ月ごろからちょっとずつできるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
友人にも聞いたら同じこと言ってて、、、😂
やはりコップ飲みは難しいんですかね笑- 12月19日
-
マロニー🔰
息子の場合、コップに注いだお茶はすべてエプロンのポッケか床にサヨナラでした🤣
中々習得するのには時間がかかりました…😂- 12月19日
ママリ🔰
ストローが先で、離乳食前から出先でストローマグ使ったりして慣れさせました☺️2日ほどで習得しちゃって、1ヶ月ほどはそのままストローマグ、そのあと(6ヶ月ごろ)離乳食時はコップもチャレンジしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そんな早くからしていたんですね?!
そして2日で習得できるものなんですか?!
優秀すぎますね、、、- 12月19日
退会ユーザー
歯並びのことも考えてコップ飲みからスタートしました!
おそらく離乳食始めて1ヶ月くらい経ってからだと思います!
離乳食始めてからは大きいスプーンで吸う練習をして汁物をお皿の端から飲ませたりしてからコップ飲みをしました!
コップ飲みもストロー飲みも下手くそすぎて、色々試したりかなりストレスでしたが本当に気付いたら両方できるようになっていました😂
正直なとこストロー飲みできた方が外出時とかは助かりますね(笑)
はじめてのママリ🔰
そろそろ始めなきゃですよね🥹
やっぱりみなさん迷うところなんでしょうかね😂