※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、コップ飲みやストロー飲みはいつ頃から始めたのでしょうか。どちらからどのように進めましたか。

離乳食を初めて1ヶ月経ちました

コップ飲み、ストロー飲みはいつ頃から始めましたか?

またどっちからどのようにして連絡しましたか?

コメント

ママリ

上の子はストロー練習が先でした!調べたらコップが先っぽいです🤣うちもちょうど1ヶ月経ったので始めようかなーと思ってますがどっち先にしよう。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ始めなきゃですよね🥹
    やっぱりみなさん迷うところなんでしょうかね😂

• 12月19日
マロニー🔰

コップははじめ壊滅的だったのでストロー飲ませてみたら、意外にもすぐ習得したのでストローから始めました!(6ヶ月頃)

コップのみは8ヶ月ごろからちょっとずつできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人にも聞いたら同じこと言ってて、、、😂
    やはりコップ飲みは難しいんですかね笑

• 12月19日
  • マロニー🔰

マロニー🔰

息子の場合、コップに注いだお茶はすべてエプロンのポッケか床にサヨナラでした🤣
    中々習得するのには時間がかかりました…😂

• 12月19日
ママリ🔰

ストローが先で、離乳食前から出先でストローマグ使ったりして慣れさせました☺️2日ほどで習得しちゃって、1ヶ月ほどはそのままストローマグ、そのあと(6ヶ月ごろ)離乳食時はコップもチャレンジしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早くからしていたんですね?!
    そして2日で習得できるものなんですか?!
    優秀すぎますね、、、

• 12月19日

歯並びのことも考えてコップ飲みからスタートしました!
おそらく離乳食始めて1ヶ月くらい経ってからだと思います!

離乳食始めてからは大きいスプーンで吸う練習をして汁物をお皿の端から飲ませたりしてからコップ飲みをしました!
コップ飲みもストロー飲みも下手くそすぎて、色々試したりかなりストレスでしたが本当に気付いたら両方できるようになっていました😂

正直なとこストロー飲みできた方が外出時とかは助かりますね(笑)