夜間授乳してる私がいながら、のんびり起きてくる夫に腹立ちます。その…
愚痴聞いてください。
夜間授乳してる私がいながら、のんびり起きてくる夫に腹立ちます。
その上、午前中は寝起きだからと言ってぼーっとしてまともに話も聞いてくれませんし覚えてません。
自分が言ったことすら覚えていないです。
かと言って夜間授乳を代わってもらうとそれはそれで眠いと言って午前中は同じ様子ですし隙あらば寝ます。
子ども達の調子が悪そうだから病院に連れて行こうと思い、朝私が予約して昼頃に1人で連れて行く予定でした。
のんびり起きてきた夫に報告したら俺が連れて行くよ〜と言い始め、別に良いよ私は外出する支度も整ってるしと断りました。
俺支度時間かからないから〜と食い下がるので、じゃあよろしくと言って任せたら結局ドタバタ焦って支度して遅刻確定。
他に話したことも全部覚えていない。
15分に出るからと自分で言っていたのに15分過ぎても家出てないので私が手伝おうとすると、そんなに早く出なくてよくない?と言われ、マイペース過ぎてとブチギレました。
そしたら、うんうんそんなに怒らないで、と言われてやっと出て行き今壁殴ってるところです。
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
最後のところは共感です。
早く!って言われても早くならないから言わないでくれる?と返答されたこともあります
午前中にぼーっとするのは、寝るのが遅いからですかね?
たまに、夜中にゲームやスマホしている人いるみたいですが、22時に消灯したらさすがに午前中は起きれるでしょ、と思います…
子どもが小さい時は我慢して早寝早起きしてよって思いますよね
コメント