※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

聞いてもないのにずっとアドバイスを言ってくる先輩ママ(同級生)がい…

聞いてもないのにずっとアドバイスを言ってくる先輩ママ(同級生)がいます。普通に会話したいのにこれはこうだよああだよってずっと話してます。しかも内容が常識的なことばっかりでためになることがほぼないです。
例えばお腹トントンすればよく寝るよ!とか。
なんかずーっと話を聞いてるだけでそろそろ疲れちゃいました。

そーゆーことが理由で会うの控えた友達とかいますか?
それとも私が我慢するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母親ならまだしも、同じ年齢の人から言われても、なんだかウザイですね。
そんなに知らないとでも思ってるのか、その人が知らなすぎて最近知ったことを情報共有して気でもいるんですかねw

ななみ

ストレスに思うのであれば控えます☺️

その子だけが友達でないですし、育児中に友達と会うのって、むしろストレス発散目的なので、先輩ずら話されるのであれば避けます!

少し違うかもですが、支援センターで知り合ったママが、勝手に姉妹マウントしてくるので個別では会わなくなりましたw