息子がいじめに遭い、相手の親から謝罪がなかったことを悩んでいます。今は関わらなくなりましたが、後悔しています。どう対処すれば良かったのでしょうか。
息子が小2の時、同じマンションの子からいじめというか、殴られたりカバン蹴られたり毎日泣かされて帰ってました。
ある日そのマンションの子がうちにピンポンしてきて、息子くんからやられたと、ほっぺから血が出ていました。多分息子がやり返して爪で引っ掻いたのだと思います。一応マンションの子のとこへ行って謝りましたが、そのお母さんはうちへ対しては一切謝罪なく、、。でもそこのご家族は普段からマナー守らない、犬はリード外して糞の処理もせずマンション敷地内にしていました。マンションの住民に会うたび吠えまくっている、子供は上の階から物を落として遊んです。これ全て何度も苦情出しても一切変わらないので関わらない方が良いと判断してその場は強く言わず終わりました。
息子にはフォローしたつもりでしたが、やっぱり向こうにも怒って欲しかったらしいです。
今思えば「お宅の子が毎日殴ってるらしいんですけど!」くらい言えば良かったなと😓
今は小5で息子は一切関わらなくなり、マンションの子は学校行ってないそうです。そのママさんは愛想だけはいいので他のボスママ?と仲良くなってて本当怖いです。
被害者だけそこのご家庭の事知るといった感じです。
ちなみに先生にも言いましたが、被害受けてる子が何人もいるので‥と言われました。
あー、育児は後悔ばかりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
お子さんは、とても可哀想でしたが、今は関わりが無くなって良かったですよ!!
もし、あの時言い返してたら、何されたか分からないですから😱💦
関わらないのが1番平和です👍
ねこちゃんママ🔰
何も言わなくて正解ですよ👍言い返したら、せっかく関わらずにすむのにまた子供さんになにかされるかもです(笑)
そのボスママが誰とつながってるか分からないので、そのつながりとは当たり触らずで付き合っていれば問題は起こらないと思います👍賢く付き合わないと自分が巻き込まれますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにまた息子が何かされてたかもしれないですよね💦正解と言っていただけて良かったです🥹
そうなんです、ボスママも交流広くて、、私が下手に仲良くなるとまたややこしいので今も程度な距離をとっています💦特にマンション内で深く関わるとトラブルになりかねますしね😭もう巻き込まれたくないです‥- 12月19日
はじめてのママリ🔰
関わらずで良かったですかね🥹今もすれ違う時に向こうも挨拶してくれますが、この人自分の子がしたこと知らないのかな〜と頭をよぎります😓今も苦情が貼られてますが、やっぱり直らないようです💦
平和が1番ですよね、あの時トラブル起こさなくてよかったんだなと思っておきます🥹