※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわもち
妊活

妊活を始めたタイミングについて教えてください。年齢や結婚年数も知りたいです。

妊活についてです。

みなさんはどのタイミングで妊活を始めましたか??
妊活するタイミングで迷っています。
差し支えなければ始めた年齢もお聞きしたいです。
(例 結婚して一年、〇〇歳等)

コメント

ななそ

欲しい時にすぐ出来るか分からなかったので、
いつできても良いので入籍してすぐ避妊やめました🙋🏻‍♀️´-
28でした!!(旦那は8上です)

• ふわもち

ふわもち

コメントありがとうございます!
    欲しい時にできるかっていうのがありますよね、、、

• 12月19日
  • ななそ

ななそ

ですよね💦
    旦那の元同僚の女性の方が長い期間不妊治療をしてて、結局諦めてしまったと言う話を聞いて、
    入籍したらいつ授かれても良い気持ちでいようと思ってました‪😖💧‬

• 12月19日
  • ふわもち

ふわもち

そうだったんですね、、、
    妊活頑張るか結婚式まで待つか悩み中です🥹

• 12月19日
ママリ

結婚して1年ぐらいの28歳で始めました!結婚式が海外だったので、それが終わってからにしました☺️

• ふわもち

ふわもち

コメントありがとうございます。
    素敵です!私も結婚式が終わってからかなあと考えてました!

• 12月19日
双子マホ🔰

29からです!
でもできるまでに結婚式や新婚旅行などでやめていた時もあるので、トータル2年かかりました

• ふわもち

ふわもち

結婚式のどのくらい前までは妊活してましたか?

• 12月19日
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

新婚旅行に海外行きたかったので3ヶ月くらいと結婚式前で半年間くらいです!

• 12月19日
  • ふわもち

ふわもち

そうだったのですね!
    妊活と結婚式準備並行するか悩んでいたので貴重なご回答ありがとうございます!

• 12月19日
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

私ではないのですが、親戚が結婚式の日に妊娠3ヶ月くらいで、吐きづわりだったこともあってげっそりして常に気持ち悪そうで可哀想でした🥲
    なので避けるか、むしろ安定期くらいにぶつけるのがいいかなと思います🥺

• 12月19日
  • ふわもち

ふわもち

そういうこともあるんですね、、、🥲
    安定期にぶつけるくらいですね!考えてみます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

結婚式と新婚旅行が終わってすぐからです!
私20代半ば、旦那30頃です!

早めに子供欲しかったのと、付き合って長かったので夫婦二人の時間はもういいかなと思って早めに妊活しました✨
結果早くてほんとに良かったです!子ども生まれたあとの方が楽しいです😆

• ふわもち

ふわもち

コメントありがとうございます!結婚してから結婚式までの間はどのくらいの期間がありましたか??

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月です!
    プロポーズされてから入籍したい日まで1年近くあったので、その間に結婚式場探しして、入籍して1ヶ月で結婚式でした🥰

• 12月19日
  • ふわもち

ふわもち

そうだったのですね!
    貴重なご回答ありがとうございます!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

23のときでした!
結婚式無事終えて妊活はじめました!

• ふわもち

ふわもち

結婚してから結婚式までの期間はどれくらいありましたか??

• 12月19日
ママリ

妊活!妊活!って感じで病院行き始めたのは入籍してすぐです💡25歳でした。
でも子どもはいつできてもいいとお互い思っていたので、結婚前から避妊はしてなかったです◎

• ふわもち

ふわもち

そうだったんですね!
    子どもはいつできてもいいと思えたきっかけも差し支えなければ聞きたいです!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

母が23でわたしを産んでいるのでわたしも早く子どもが欲しいと漠然と思っていたのがありますかね🤔
    正直旦那じゃなきゃダメ!ってよりは子どもが欲しい、旦那(当時は彼氏)別に嫌じゃないし、くらいの感じでした正直😂笑
    旦那は8つ上なので旦那も多分結婚を意識して付き合ってたんだと思います。なのでお互い先に子どもができてもいいよねって感じで!
    結果できたのは結婚してからでしたが🤣

• 12月19日
  • ふわもち

ふわもち

そうだったんですね!
    年上の旦那さんなんですね!
    親に順番がとかなんとか言われそうで、、、😔

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ちなみにわたしは結婚式しなくていい派、旦那はしたい派で妊活しつつ結婚式準備も並行してやってました!結果的には衣装とか決めた頃に妊娠がわかってキャンセルしました!笑
    キャンセル料かかりましたが、わたしは子ども最優先で動きたかったので😊
    そして結婚式しなくなったから次はマイホームだ!ってなって、すぐマイホーム計画して建て始めて、生後6ヶ月で新居住み始めました🏠
    何を大事にしたいのかって人それぞれだから、親御さんが順番云々言うかも…っていう不安もお気持ちはわかりますが、ふわもちさんがどうしたいのか、何を大事にしたいのか(順番なのか、結婚式はしたいという思いなのか、子どもなのか。その他色々?)考えて、旦那さんと話して進めていくでいいと思いますよ😊親の人生じゃなくて自分の人生ですからね!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私の実家ヘの挨拶が終わったら直ぐ妊活始めました🥰
当時付き合って一年ちょうど、私28、主人37でした。

歳の差もあり二人とも1日でも早く子供が欲しかったので、入籍どころか義実家に挨拶行く前に避妊やめました!笑

両家顔合わせの数日前に陽性反応が出て、顔合わせ終わった後に主人にカミングアウトしたという超スピード妊活でした😂

結婚式は妊娠6ヶ月、和装だったのでお腹はほとんど目立ちませんでした🙋‍♀️

• ふわもち

ふわもち

スピード感すごいですね😂結婚式と妊娠期間が被ることには抵抗はなかったですか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々私が結婚式興味なかったので、抵抗は全くなかったです😂(式も主人がやって損はないんじゃない?って感じだったので、近い親族のみの小規模でした)

結婚式をやりたい!って気持ちの方には「式やってからにしな!体型崩れるで!体型隠したいなら和装にしいや!」って周りにも言ってます😂笑

子どもがいるいないでは全く顔の表情が変わるので、夫婦だけの1番フレッシュな雰囲気は妊娠前にしか出せませんしね☺️
    私の結婚式の写真は、やはりどれも母の顔になってました🤣

• 12月19日
  • ふわもち

ふわもち

そうですよね🥹体型問題すっかり頭から抜けてました🥹🥹🥹
    なるほど、、、よく考えます!

• 12月19日