住まい 2ヶ月の赤ちゃんが環境の変化で眠りが浅くなり、寒さ対策について相談したいです。皆さんはどのように対策していますか。 2ヶ月ベビーです。里帰りから帰りアパート暮らしになりました(4日目) 環境が変わったからなのか一日中眠りが浅く 夜中も5.6時間くらい寝てくれてたのが2.3時間になりました。 寝室のつくり上窓際に、ベビーベッド置いてるのですが寒いのが原因なのか、、、 みなさん寒さ対策何してますか 寝かしつけてベッドに置くとベッドがひんやり、 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 寝かしつけ 里帰り ベビーベッド パート 🔰はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 室温、服装どんな感じですか?? 息子も季節が変わって寒くなってから夜中めっちゃ起きた日があって、 寝る位置変えたり服装替えて落ち着きました! 12月19日 🔰はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 服装は長肌着に一枚着て、スリーパーです! 12月19日 はじめてのママリ🔰 それだと服装十分そうですよね! うちの子は病院に2週間目までいて、退院後家帰ってきてから全然寝れないばっかりでしたが、自分の布団に添い寝させたらめっちゃ寝ました! 里帰り中、ベビーベッドで寝てなかったとしたら、もしかすると匂いとかも関係してるかもですね🥲 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
服装は長肌着に一枚着て、スリーパーです!
はじめてのママリ🔰
それだと服装十分そうですよね!
うちの子は病院に2週間目までいて、退院後家帰ってきてから全然寝れないばっかりでしたが、自分の布団に添い寝させたらめっちゃ寝ました!
里帰り中、ベビーベッドで寝てなかったとしたら、もしかすると匂いとかも関係してるかもですね🥲