※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートの休む連絡、こんな感じでおかしくないでしょうか?上司とは基本メ…

パートの休む連絡、こんな感じでおかしくないでしょうか?

上司とは基本メッセージのやり取りで相手は今運転中かと思います💦

おはようございます。
メッセージにて失礼いたします。
申し訳ありませんが、子どもが今朝から体調を崩しており、看病のため本日お休みをいただくことは可能でしょうか。
急なご連絡で大変申し訳ありません。よろしくお願いいたします🙇‍♂️

で大丈夫だと思いますか?アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います🙆  

ことり

おやすみさせて下さい
の言い切りの方がいいと思います!

あと、お休みは欠勤なのか別のお休みで振替出勤可能なのか、もしくは有給でお願いしたいのかも伝えておくと、上司側もその後の確認が手短に済むと思うので、いいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

可能性でしょうか?となるとダメといわれたら出れるのか?
になるので私なら申し訳有りませんがお休みさせていただきますと伝えちゃいます

あとはどなたか代わりにはいれそうならばその方に連絡しておきます

そうくんママ

運転中かと思いますので、本来電話連絡するべきですがメールにて失礼します。

可能でしょうか?ではなくて
お休みさせてください。
のがいいかと。

可能って書き方だとダメって言われたらでなきゃいけないですからね💦

ママリ

可能でしょうか?と聞くということは、
もし、無理です来てくださいと言われた時に行けるのか?という…
人によっては意地悪なツッコミしてくる人もいたりするので😂

お休みをいただきたいです、とハッキリ言うほうがお互いに意図がクリアになって良いかなと思います😊