※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の両親の性格悪いなーって方、どう対応してます?物理的な距離近い人…

自分の両親の性格悪いなーって方、どう対応してます?
物理的な距離近い人のみ教えて下さい🥺

今更性格直すのは無理だと思ってますが本当ストレスで💦
ありがたいことにお金に困った事はありませんが、所謂毒親なのかな?と思ってます。
昔から家庭内雰囲気は悪かったです。
実母は機嫌が悪い日が多く愚痴ばかり聞かされてました。また、自分の好きなものややりたいことは否定され、気づけば「どう言えば、どう立ち回れば実母が機嫌良くなるか」を考えて発言するようにりました。

私も大人になり子供が産まれ、それはそれは大変可愛がってくれ「年取って丸くなったかな?」と思ってましたがここ最近子供が話せるようになったこともあり「認知症始まった?」と思うぐらい↑が悪化してきました。
私が幼少期のストレスを思い出してしまう事、また私の子供にもその機嫌の悪さ、口の悪さを感じさせてしまうことが非常に嫌です。

物理的な距離を置くのが1番ですがすぐには難しい状態です。聞き流してますが、それでもストレスで😢
皆さんはどう対応してますか?

コメント