夫の報連相のできなさにイライラします長いしただの愚痴です来月こども…
夫の報連相のできなさにイライラします
長いしただの愚痴です
来月こどもと2人で実家に帰る予定で、帰りは夫に車で迎えに来てもらうという話でした。
来月何回か出張入ったからカレンダーに書いておくからと言われ見たら迎えに来てくれる予定の土日にしれっと出張と書いてありました。
出張になって迎えに来れないことは仕方ないし本当にいいのだけどなんで行けなくなったって直接言わないのだろうか。
カレンダーに書いておくといったでしょと言われたから、予定が入ってたのがなくなったならその時に普通伝えない?と返したら、じゃあ俺は異常なんだなと。
そうだね、ここまで報連相できないのは異常だねと言いましたが💢
こういうことは今回が初めてではなくその都度ちゃんと言えと伝えても変わらない。
いきなり逆ギレ気味に返してくる。
仕事だから仕方ないとはいえ予定が変わるんだから一言謝るものじゃないのか。
1ヶ月ほど出張でいなかったけどそのほうが楽。いないほうがイライラしない
- くま(3歳0ヶ月)
コメント