※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

息子が手を繋ぐことやお風呂に入ることを拒否するのは普通でしょうか。私だけが気にしているのが辛いです。

4月で小学生2年生になる息子がいるんですけど、手繋ぐとかお風呂一緒に入るとかトイレ見られるとかなんかそーゆーが拒否反応が出てきてしまっています。
それが普通なのですか?それともそーゆー考えになるの早すぎておかしいですかね😅息子はなんも気にしてなくて私だけが気にしててそんな自分が嫌になりますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
うちは娘ですが同じような気持ちになりますよ💦

いくみ

別にそういう子がいてもいいんじゃないでしょうか。

それぞれのお子さんのペースそのものが普通なのでは?という考え方もあると思います(*^^*)

お子さんのその反応は、早いか遅いかでいうなら早いかもしれないですけど、早くても遅くても普通じゃないなんて、なにを基準に判断するの?て思ってしまいます💦

そもそも発達の普通ってなんなんでしょうね。

私が子育てしていた頃より、全ての発達の基準(目安)が早くなってる気がします。

子どもは変わらないはずなのに、どうしてなのか不思議です。

はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
うちも小1息子です。
手繋ぐのもちょっと違和感?があるし、お風呂は年長から1人で入ってますよ。
トイレを見られるとは??
そんな状況になったことがないのですが、絶対嫌です💦