真冬に赤ちゃんが寝る時の服装について、皆さんはどのようなものを着せているか教えてください。SIDSが心配で、厚着させるべきか悩んでいます。
べびの真冬の寝る時の服について
皆さんどんなの着せてるか教えて下さい😢⛄️
SIDSが怖くて厚着させていいのか分からなくて…😢
- ruumama(生後9ヶ月)
コメント
はむはむ
長袖肌着+薄めロンパース+厚手スリーパーです。
室温が20℃前後なのでたぶんこれくらいでいいはず…と思いながら私も自信がないです💦
べびの真冬の寝る時の服について
皆さんどんなの着せてるか教えて下さい😢⛄️
SIDSが怖くて厚着させていいのか分からなくて…😢
はむはむ
長袖肌着+薄めロンパース+厚手スリーパーです。
室温が20℃前後なのでたぶんこれくらいでいいはず…と思いながら私も自信がないです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児の男の子ってこんなに活発なの!? と疑問に思うくらい息子がやんちゃです笑 男の子なので多少はそういうもんだと思っていましたが、 やはり子供の性格にもよりますよね? 我が家の息子はこんな感じです↓ 基本的に…
幼稚園の就学前面談で、子どもの発音?発声?について指摘を受けました。聞き取れないことはないけど、言葉の言いづらさを感じるとのことでした。 ずっと舌足らずなのだとばかり思っていたので、特に気にしたことがありま…
学童行かないお子さんの夏休みどう過ごしてますか〜? 毎日、宿題を済ませたらひまひまひまと、、😮💨 外は暑すぎるし、図書館に毎日行くのもな〜😮💨 なるべくお金は使いたくないし、、 今年は、私が妊婦なのもあって色々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はむはむ
一昨日まで着せてました!
その時も長袖肌着+ロンパースでした。
手がキンキンに冷えてきたのと寝返り練習が始まったのでやめました😭
ruumama
ありがとうございます🙇♀️
ちなみにスワドルを着せてた時期はありますか?
もし着せてたらその時の冬の服装も教えてほしいです🙇♀️💦
ruumama
なるほど…!参考にさせていただきます🙇♀️
寝返り!!成長を感じますね☺️
教えて下さりありがとうございます😊
べびさん寝返り練習頑張ってください🔥💪