診断とかはされてないけど、自分で強迫性障害っぽいなって感じることあ…
診断とかはされてないけど、自分で強迫性障害っぽいなって感じることある方いますか?
私そうだと思うのですが、今週それが強くて😢
以下不快になる方もいると思いますが、批判なしでお願いします。
特に食べ物に関して不安が大きくて、離乳食を解凍した後の匂いとか、これ大丈夫?って思ったものは捨ててしまったりが何度かありました...
冷凍した離乳食は全部1週間超えてないし、よく考えたら大丈夫なものばかりだと思うのですが、どうしても不安で不安で仕方なくて😭
今週はずっとワンオペでさらに不安感が強くなってます。
なんかずーっと不安が強くてしんどいです。
同じような方いたらお話聞けたら嬉しいです😢
病院行くか悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
すいか
わかりますよー
私も賞味期限に特に敏感です😂
特に肉は何度もシールの日付みたりして💦
夏場、つくった後に急に不安になって、カレーひと鍋全部こっそり捨ててしまいました🤢
自分でもヤバイなって思います😱
はじめてのママリ🔰
私も病院行ってないので診断はされてないですが強迫性障害ぽいです🥺
よくある、鍵閉めたかの確認も1回確認して唱えながら車に乗りますが不安になってもう一度戻ってしまったり、コンセント系から火事になるんじゃないかと過剰に心配したり💦
同じく食べ物系もよくなります😭
大体のこと大丈夫なはずなのに、気になったら止まらないし不安が大きくなるだけですよね🥲
ポジティブに考えれば、危機管理能力あるんかな?って感じですけど疲れますよね😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全文共感します😣
鍵もコンセントも本当に本当によく分かります😭
危機管理能力はめちゃめちゃ高いですよね!笑
もっと楽に生きていきたいです😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
他にも絶対大丈夫やのに、生肉の汁がどこかに飛んでたらどうしよう!とかめっちゃ考えちゃいます笑
そうですよね😂
わかります🥲もう少し楽に生きたい!- 1時間前
-
すいか
横からすみません!
どれもわかりすぎて、共感の嵐です🥺✨
麦茶のやかんの横のコンロで肉炒めると不安になります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
しかも大体やらかした後に気になって気になってしゃーなくなりますよね😂- 1時間前
-
すいか
そうなんですよー😱
でも同じような方が二人もいてなんだか安心しました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お肉分かります😭
私もまさに今日似たようなことしました...😥笑
まるまる捨てたやつあります...