40週0日、予定日超過に突入しました〜😂内診した先生曰くおりてきてるら…
40週0日、予定日超過に突入しました〜😂
内診した先生曰くおりてきてるらしいけど、子宮口1センチ(2週間前から変わらず)で前駆陣痛、おしるし等の前兆一切なし。
産休に入ってから毎日出ておいで〜って声かけしたけど、
あんまり気分が乗らないみたいです。のんびりベビー…
毎日ソワソワして落ち着きません。
来週の検診で私の希望があれば入院して促進剤も使えるらしいんですが、子宮口開いてない状態で使うとお産が長引きやすいらしくどうしたもんか悩ましいです。(私の気持ちだけでいうと、早く会いたいしすぐにでも出てきてほしい)
また里帰りで実家にいるんですが、このタイミングで母が咳と39度の熱発…
無痛分娩予定なので、もしコロナインフル発熱あると無痛できないらしくなんとしてでも感染は食い止めないと!
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
はじめてのママリ
私は1人目の時破水からスタートだったんですが子宮口1センチしか開いてなくて陣痛もこなかったので促進剤やりましたが陣痛始まって4時間で産まれました❗️
なので子宮口開いてなくてもスピード出産になる可能性もあります👍
もう少しで赤ちゃんに会えますね☺️
頑張ってください!
ゆかんこ
3人とも同じような感じで41週で生まれました😂
もうすぐ会えますね!初産ですか?
お母さんのお腹がよっぽど気持ちいいんだねーと言われましたが早く生まれてきて欲しいですよね🤭笑
上2人が誘発→促進でしたが陣痛がつくまでに3日とかかかりました😂
3人目は初めて誘発なしに自然に陣痛がくるのを待ちましたが誘発なくても上の子らと同じ41週0日だったので、生まれてきたい時に生まれるんだなーと思いました😊
感染してお産になるとしんどいと思うので絶対に感染は食い止めないとですね💦
り
我が子達も上41w.下40w4dで促進剤で生まれてます🥹
マイペースな子だと思ってます(笑)
41wで促進剤使用だったので上の子は必然的に🙂↕️
下の子はその日に病院受診予定でしたが陣痛?らしきものが来て病院へ行ったのですが収まってしまい…ですが上の子も促進剤使ってるし私が促進剤使用良ければって言うことで使って産んでしまいました😂
促進剤使用で上2時間、下2時間半で出てきてます👼🏻
無事に出産できるといいですね☆
コメント