※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子ですが、ご飯の途中に歌い出したり何かの途中に自分の世…

2歳7ヶ月の息子ですが、ご飯の途中に歌い出したり何かの途中に自分の世界に入ってしまうことがあるのですが発達的には心配ないでしょうか?
保育園の先生に何かするとき他ごとをしてるとみんなとワンテンポ遅れるときがありますと言われました。
今は訳あって一つ上の学年に入れてもらってるので今はそんな心配しなくていいけど3歳4歳すぎてもこのままだと心配かもしれないと言われました😭
歌も大声とかではなく小さな声で歌ってます。
その時は自分の世界入っているので声は届きにくいですがしばらくすると帰ってきます。
1人遊びの時もお人形を何人も使って劇のようにいろんな役をして遊ぶこともあります。

普段発語はよくあり意思疎通は取れていますが突然マイワールドに入ってしまうのが気になります。

コメント

ma

2、3歳だとまだまだそんな事もある時期かなぁとは思います😊

ただ、不安にさせちゃうかもですが、発達障害の息子も良く歌ってました🤔
知的なしのADHDとASDです。

他に、話していて目が合いにくいとかあれば様子見ておいたほうがいいかな?とも思います😣
まだまどわからないかもですが💦

すいか

うちの子もマイワールド、年長くらいまでありました🥺
突然トトロのセリフをひとしきり言い出したりして💦
結構心配しましたが、1年生の今はほとんどないです☺️

2歳さんなのに、先生えらく厳しいですね😭

前に保育士でしたが、2歳児さんなんて、みんなマイペースでわやくちゃでしたよ☺️