※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子のことで、同じようなことのあった方がいたら教えてほし…

生後9ヶ月の息子のことで、
同じようなことのあった方がいたら教えてほしいです😭

1ヶ月前くらいからママじゃないとダメなことが増えました。

普段起きてる時など、パパが帰ってくるとニコニコしながらパパに寄って行きくっついたり、パパの声が聞こえるとパパのところに行きたくなるほどパパのことは大好きです。
ですが、パパと遊んでいてもママの姿がなくなったら泣き、
眠くなるとママじゃないと泣き叫ぶ。
夜中も起きるたびにパパだとギャン泣き、ママが抱っこした途端泣き止みすぐに寝たりします。

もともと夜は頻繁に起きて、いまだに何度も何度も際入眠させるための寝かしつけをしてとてつもなく寝不足なのに、パパで寝てくれないため余計に寝れなくなりました。

それだけ毎日一緒にいるし、ママっ子なのは可愛いですが、
平日ほぼ1人でずっと向き合っているため、休日くらい少しはゆっくりしたい、夜もせめて夫が代わってくれる間だけは少し寝れる感じだったので、今はもうそれがほぼなく困ってます。ちょっとしんどいです😭

そのうち治りますか?
こうしたら大丈夫だったよ!などももしあったら教えていただきたいです…!

コメント

ぷにか

上の子がずっとそうです😂

• おすし

おすし

ずっとですか…😭大変すぎますね💦

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

夜中は腕枕してあげると娘は寝ますがどうでしょうか🥹

• 1時間前
さく🔰

ありました、ありました😭
パパのことは好きだと思うんですけど、寝る時はママ!!ってなってました
1時間くらい抱っこしてもパパでは寝ず、ママに交代した瞬間眠ったりしてました😥
しかもうちの子も夜通し寝ない子で1−2時間おきとか普通だったので辛かったです😭

やっぱり基本的にワンオペだったので夜パパが帰って来る前に寝ちゃうこともあったりで、パパとの時間が圧倒的に少なかったのが原因かなぁと思います💦安心感というのか…
ただ、こればっかりは仕事なので仕方なくて…

たまたま3連休の日とかにみっちりパパと毎日一緒にいたりしたら3日目の夜はパパでも寝るようになりました
ただ、また平日会えない日が続いたらパパじゃ寝なくなりました😭

でもパパが早く帰ってこれた日は寝かしつけしてもらってたら、(結局寝なくて交代するので制限時間決めて)10か11ヶ月頃からちょっと泣いたりはしますが、パパでも寝るようになってました!

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
昼間は楽しくパパと遊ぶのに夜目が覚めてパパがいるとギャン泣き…
色々試しましたがダメで、成長と共に起きる頻度が減っていって1歳3ヶ月の今は夜1回目が覚めてママを探すくらいになりました!

私の場合はお昼寝の時も一緒に寝て睡眠確保、昼間1人で遊んでくれてる時とかテレビとかに頼って30分でも自分の時間にしてメンタル保ってました😂