※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式について夫の友人の結婚式に家族で招待されました。その頃子供は4…

結婚式について

夫の友人の結婚式に家族で招待されました。
その頃子供は4歳と1歳なりたてです。
式場まで家から車と電車で2時間かかります。
私は夫と付き合い始めてから紹介されてこれまで何度か一緒に食事はしてますが、あくまで夫の友人意識だったので家族で招待されで少しびっくりです。奥さんには2回会ったことあります。
結婚式の日が、私の仕事復帰3日後の平日なので復帰早々に休みを言いづらい。そして4歳と1歳なりたての子を連れてその友人以外全く知らない人たちの場に行って、子供が泣いたり、ぐずった時に気まずい、、。フルタイム復帰直後で生活リズムも色々整ってない中次の日も仕事だし、できたら夫だけで参加してもらいたいと思っています。
私たちは結婚式をしていない為、断ってもいいものか、一般的なルールみたいなのがいまいちわからず。
ご経験者の方教えてくださると嬉しいです。
また、お断りする場合の断り方もアドバイスくださると大変助かります!!、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫だけでいいと思います!🙆‍♀️
私もそうすると思います!

はじめてのママリ🔰

自分たちの結婚式に2人で来てもらっているとかでないってことですし、全然旦那さん1人の出席で問題ないと思います☺️✨行けない代わりのお祝いをまた別でするとなお良いと思います!!

ゆずなつ

旦那さんのみの出席でいいと思います!
子供を理由に自分と子供は欠席します😊
子供の人見知り場所見知りが酷いという理由します(本当か嘘かなんて相手には分からないしおめでたい席を台無しにしてはいけないですから💦)