喧嘩すると無言になる旦那さんをお持ちの方、どうされてますか?うちの旦…
喧嘩すると無言になる旦那さんをお持ちの方、どうされてますか?
うちの旦那は
旦那が問題を起こす
→わたしが怒る
→無言
→子どもや家事があるので放置
→こちらが『どうするの?』と声をかけるまで何週間でも何ヶ月でも返事しないまま生活
ですが、その返事をしないままの生活の間はこちらの顔もみない、声も出さない、子どもたちのことも子どもたちから声かける以外はほぼ無視、家事育児ほぼ放棄でベランダでタバコ吸うかトイレの往復で過ごします。
ほんとにストレスです。
何度も言ってもやめないので日曜日に【今後家族としてどうするのか整理終わるまで戻ってこないで】と言ったら子どもたちとわたしがお風呂に入っている間に出ていったらしく今のところなんの連絡もありません。
会社から連絡もないのできっと仕事には行ってるんでしょうね🤔
義両親の連絡先は知らないので連絡もしてません。
会社へはうちからの方が近いですがまぁ通えなくもない距離です。
ちなみに喧嘩の理由は旦那の貯金使い込み&給料誤魔化して自分の小遣いに使ってたことが発覚したからです。
下の子生後3ヶ月ですがワンオペは特につらくないです🤔
このまま放置すべきか、またわたしが『どうするつもり?』と聞かなければならないのか…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えと、私の旦那も黙り込むタイプでした。
理由を問うと、頭の中で考えていたり整理したりしてるとのこと。
その間に私が次から次に話してくるから黙り込むしかない…みたいです。
うんまぁでも、私の言っていることが図星だったり、負けたくなかったりするだけですよ、ただプライドが高いだけ。
言い負かそうとしているのでなく、喧嘩でもなく、
夫婦なんだから話し合いをして改善して前に進みたいだけ。
黙り込むのはなし。
大喧嘩した際に私が作ったルール。
はい、たまにある喧嘩で、やはり黙り込みそうになるので
その時はルール再確認します。
はっきり言って、黙り込んだり逃げたりするのは幼稚です。
夫婦になったのだから、家庭を持ったのだから、親になったのだから、逃げないで向き合わないと。
そう旦那さんにお伝えください。
どうするつもり?と持ちかけ、
帰ってきてもらいましょう。
帰ってこないとか…くだらん。😮💨
はじめてのママリ🔰
黙り込んで考えてるのはわかってるんです。
時間置いて答えが出ているはずなのに自分が悪いのが分かってて自分からは声をかけずわたしからの『どうするの?』待ちでベランダやトイレを占領して逃げ続けています🤮
ほんとに幼稚なかまってちゃんです🤮
何度も考え終わっているなら自分から話をもってこいと言ってますがこっちが切り出すまでずっと逃げつづけます。
家庭をもった自覚をもて、いつまでも独身気分でいるなと言ってもわからないようです😇
はじめてのママリ🔰
構ってちゃんなのですね(笑)
でも、構ってちゃんであれば、
どうするの?と問いかけさえすれば、結構解決しやすいですか?
それだったら私ならすぐ「どーすんのさ」と問います(笑)
うちの場合は本当にプライド変に高くて面倒なんです😮💨
もっとあっさりタイプが良かったなぁー女々しいわ、ほんと😵