3歳児の理不尽なイヤイヤ期(夜になったのが気に入らない!もっと遊びたい…
3歳児の理不尽なイヤイヤ期(夜になったのが気に入らない!もっと遊びたい!と怒る子供)を対応しながら私が少しイライラしていたら
それを傍から見ていた夫が『共働きの人はもっと大変だよ?そんなんでイライラしてるようじゃ先が思いやられる。』と言われた。
※私、現在専業主婦ですが来年度からパートで仕事始める予定です
家事の負担は9割私
(夫ゴミ出しとたまに洗濯干してくれる)
育児に対する負担は10割私
なんだろ…この夫の他人事感。
先が思いやられるってこっちのセリフじゃない??🙄🤔
言い返すと喧嘩になりそうだったからその場は言うの我慢したけど、なんて夫に言おうか。。
つか言わないと分からないのか?
このママ仕事を初めて私がイライラすることがあるとしたら、原因は100%夫じゃない??…🤔💭
- ハナ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
ムカつきます!!ほんとにこっちのセリフすぎますね、、
ハナさんと全く同じ立場で来年から働きますが、もし旦那にそれ言われたら普通に喧嘩案件です。。
普通にいくら専業主婦でもしょうもないイヤイヤとかされてたら積み重ねでイライラしちゃいます😮💨
じゃあ来年共働きになった時が楽しみだね☆て感じですね😇
はじめてのママリ
ハア?
てすね😂
-
ハナ🔰
コメントありがとうございます😭
いや、本当に『ハァ?😮💨』って感じでした(´・ω・`)
私が仕事初めて頑張らなきゃいけないのは私だけじゃなくて『お前も』だぞ?わかってんのか??って思いました😇🙄- 1時間前
-
はじめてのママリ
当事者意識がないからこそ、イヤイヤを対応したことがないからこそ出る言葉ですよね、先が思いやられる なんて😑
じゃああなたはイライラせず対応できるんだね、よろしくー!ですね。
共働きの人が大変なのはもちろんですが、専業主婦だからこそ、100%子供に対応してるからこし大変だしイライラもしちゃいますよね😬- 1時間前
-
ハナ🔰
お察しの通りうちの夫は子供と2人っきりで長時間過ごしたことがないんです(´・ω・`)
だから『先が思いやられる』なんて他人事のような事が言えてしまうんです。。
夫に上記を言われた時、凄い腹が立つと同時に『まずどこからツッコめばよいのやら…』と呆れてしまいました😮💨
そのセリフが『俺、全然子供と関わってません!育児のこと分かってません』と言ってるようなもんだと言うことにも気付いてない夫にため息が止まりません( ´ ཫ ` )
『確かに働いてる人の方が大変だよ?ただ、働いてる人よりも子供と関わる時間が多いからこそ大変なこともあるんだよ』と言いましたが全然わかってない様子でした👎💢- 55分前
-
はじめてのママリ
子供と2人きりで過ごした事無かったら言われても分からないでしょうね、、、😂😇
私も専業主婦で、夫も何故か育児は妻って考えです。大変さを思いしれれと思い子供と2人きりで過ごして貰ったりしますが、まあまあ大きな怪我をさせるので怖くて2人きりにさせれないです。
看病もまっっったく出来ないので、私はもうしばらく専業主婦です。。。- 49分前
-
ハナ🔰
私も大変さを思い知らせたくて、何度か子供と2人っきりで過ごさせてやろうか…と思ったことがあります💦
それでも実際にやらせたことがないのは子供の安全が心配で(´・ω・`)💦
夫は子供見ずにスマホばかり見てるので…(・_・)👎💢
うちの夫も看病はまっっっったくしたことないです😇🫠
専業主婦させてもらってることに感謝してるからこそ今まで育児は一人で頑張ってきましたが、誰のおかげで子供がここまで育っているのかに気付いて欲しいです🥲- 15分前
はるか
そうなのです。
生活しててイラつくのはたいがい旦那の態度、音、言葉使い🤣
もぅ相手にするのやめましたww
-
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱ原因はほぼ夫ですよね🤣💦
子供の対応はどれだけイライラしても『まだ3歳だし仕方ないか』とかわが子だからこそ許せたりして。。
それに比べて夫は『大人』で『父親』(←特にコレ)のはずなのに、育児に関して全然わかってない発言されて本当に腹が立ちます🙄😇- 11分前
-
はるか
はい、わがままを言うなら是非ご実家でどうぞ!
私はお母さんじゃないー
可愛がってもらう可愛い奥さんなんだ!って
啖呵を切りました←
わがままを言うなら是非義母へどうぞですw- 5分前
ハナ🔰
共感ありがとうございます😭❤
かなり『カチン』と来ましたが、今怒りに任せて言っても夫には伝わらないだろうなと思い我慢しました(´・ω・`)
結局夫は私と比べたら育児参加率かなり低いですし、子供と2人っきりで2時間以上過ごしたこともないので育児の大変さが分からないんだと思います(´・ω・`)
夫が仕事休みの土日も私はたまな働く予定です( 'ω')
本当、共働きになった時が楽しみですよね🙄