ご自分の兄弟姉妹や親戚、義理の兄弟姉妹たちと子供何人までほしいとか…
ご自分の兄弟姉妹や親戚、義理の兄弟姉妹たちと子供何人までほしいとか詳細話したりしますか?
私は身内こそあまり話したくないし別に家族計画なんて聞きたくもないのが本音で、話しを振られるとなんだかモヤモヤしてしまいます。
義理の弟夫婦が何人欲しいとかいろいろ話してるそうなのですが、それを義母が必ず事細かに私に言ってきます。義弟夫婦は顕微授精しないと妊娠できないので不妊治療することもわりと普通に話してくれたりするのですが、私は何歳差で何人欲しいとか何歳まで生みたいとか人に聞かれたくないです。
これまで話を振られても授かりものだからわからないとしか答えてきませんでした。
子供の人数の話になったときに義母から「自然妊娠だもんね〜いいね〜」って言われて、なんかモヤッとしたこともありました。
- あずさママ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通に話しますよ😳!
一番気兼ねなく話せるのが身内って感じで🤔
私自身兄弟で一番上ですが、不妊もあり一番最後に出産しました。
その間も私が産まない可能性やもし妊娠できたら〜って話で楽しく話せてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
仲悪いので話したくない派です🙋♀️
友人になら子ども何人ほしいんだよね〜❗️って普通に話せますが😂
妊娠、出産って奇跡なのに勝手にパーソナルスペースに入ってきてほしくないですよね😫
コメント