※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
家族・旦那

現在5週4日です。夫が妊娠発覚前に約束していたスノボの約束を許せます…

現在5週4日です。

夫が妊娠発覚前に約束していたスノボの約束を許せますか?
現在つわりというつわりは無く、なんとなく気持ちかな?と思う時もあるのですが普通に仕事も生活できています。
しかし今後のつわりや、出産、赤ちゃんが流産してしまったりしないか不安なことはいっぱいありいろいろ考えてしまいます。
私もスノボが大好きで妊娠したらスノボができなくなってしまうから妊活を遅らせたいと夫にも話したことがあるくらいスノボに行きたいことは夫も知っています。

妊娠がわかってやっぱり行かない方がいいかな?とは聞いてきますが行かないで欲しいと思ってしまうのはわがままでしょうか?
ちなみにもう決まってしまってるライブや遊びは全部OKしています。
正直身体はしんどくないとはいえ、もうやりたい事も食べたいものも我慢しなくては行けない覚悟をしてる方からするとイライラしてしまいます。

夫は家事も色々やってくれていて、身体も気遣ってくれます。
一回くらい楽しんできてって送ってあげたい気持ちとモヤモヤする気持ちでぐるぐるしてます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中自分が上の子のお世話とかないなら、全然いってらっしゃーいって感じです!妊娠前から決まってたならなおさら、、それこそ産まれたら行けなくなると思うので最後くらいの勢いで送り出せばモヤモヤも少ないかなと思います🤔!

yu

スノボはいつ頃行くのでしょうか?
5wならつわりが始まっていないだけの可能性もあります。
私自身、2人とも5wにはそこまで症状なかったですが6w以降ひどくなってます。

子供が生まれたら余計に行けなくなると思うので、私なら送り出します。
正直つわりってご主人がいてもいなくても仕方ない部分もあるので…😅

• yu

yu

2段落目、文頭にでもをつけ忘れてます💦
    わかりづらい文章になってすみません🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • maa

maa

12月28日に行く予定です!
    やっぱり今しか行けないですもんね、
    逆に1人で休めてラッキーと思うようにしようと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分も行きたくて我慢してるなら私なら行かないで!って言っちゃいます🥺
私自身お寿司がめちゃくちゃ好きで寿司屋で働くくらい好きで、なのに妊娠中食べられないのが本当に本当に無理すぎて夫にも産むまで食べるなと言い夫婦で我慢しました😀🍣

別に自分が興味ない事とかだったら全然いいんですけどね~。
好きだから余計、ですよね。
やっぱり行かない方がいいかな?と言ってくれてるなら全然自分の気持ち伝えていいと思いますよ🙌🏻
ライブや遊びはOKしてますしね!

ママ

全然行ってきて〜て言います!
臨月でいつ産まれるかわからない、子供が産まれて間もないとかならキャンセルしてもらいますが、まだつわりも何もない状態で、スノボ行かないで!はさすがに言えないです😱

はじめてのママリ🔰‪

つわりで全く動けなくて生活してくのにサポートが必要でしたら話し合って検討しますが、そうでなければ産まれる直前でなければ全然行ってもらいます🙋🏻‍♀️

私も妊娠前から釣りやキャンプなど夫婦で一緒の趣味がありましたが、今は1人で行ってもらってます☺️