誰かに頼りたい。シングルマザーです。3歳の男の子と2人暮らしです。実…
誰かに頼りたい。シングルマザーです。
3歳の男の子と2人暮らしです。
実家は頼れません。
新幹線の距離なのと、親が田舎の価値観で離婚した娘がいることを近所に知られたくないため戻ることもできません。
ずっと1人で子育てしてきて、なんだか疲れてしまいました。
ベビーシッターさんやファミサポさんも時々利用していますが、契約時間内だけの関係で、気軽に頼れるわけではありません。
一緒に暮らしたりすぐそばに住んでいて気軽に頼れる大人がほしいです。
再婚するくらいしか思いつかないですがこんな理由で再婚してもうまくいくはずがないと思っています。
どうしたら孤独な育児から解放されるでしょうか。
今メンタルが落ちているので厳しいお言葉は控えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はな🔰
元シングルです。
子ども小さいと大変ですよね💦
あと4、5年すると、むしろ最強のパートナーになると思いますが😊
気楽に頼れる、いつでも話せる、そんな存在が欲しい気持ちめちゃくちゃわかります。
わかるから言うのですが、はっきり言って満足いくような環境を得るのは無理だと思います・・・
解決するのは、きっと時間です。
未来に必ず自由はあります。
子どもは嫌でも自立を始めますし、まっさらな気持ちで恋愛できる日も来ます。
本当にきっと、今だけです。
今が辛いんだ!という気持ちもわかりますが、変に何か期待するより腹括った方が絶対楽だと思います!
先のことを楽しみに、そこに備えて仕事や自分磨きなど楽しんでみてほしいです。
過去の自分に言ってあげたい言葉です。
私たちのような境遇だと誰にも頼れないけど、その分自由があると思います😊
にこまる
私もその時期は、早々に再婚してる子達ばかりで、なんで自分は出来ないんだろ?とか思ってました。
そもそも出会おうとしてませんでしたが、子どもが小学生になった時に入学式でたまたまお話したお母さんが初めてのママ友出来て、子どもたちと一緒に家でタコパしたり飲んだりして楽しんでました!
あとは小学生に上がるタイミングで転職し、職場の方と仲良くなって、家に来てもらったりもしてましたね!
あとは自分磨きとか趣味、資格取得とかですかね!気が紛れるし、エステとか言ってた時は自分にお金かけてるって思って自己肯定感が高くなりました。
再婚目的じゃなく、友達というか、パートナー目的でアプリとりあえず手を出してみるとか良いかもです!とりあえずメッセージのやり取りだけでも気持ちがまぎれます!でもやるなら、変な人には一定数いますので注意してくださいね‼️
ほんとに辛い時は、心療内科に言ってお話聞いてもらうだけでも違うとおもいます。私はたまに鬱になるんですけど、落ち込んだ時だけ薬貰って飲んでました。
ほんとにその気持ち今だけです!小学生、中学生、高校生あっという間です!ママってかけよってくれるのも今だけです😭目の前にいる我が子の事は、沢山抱きしめてあげてください🤗大きくなっても、抱きしめてくれるいい子になります!頑張ってらっしゃると思いますので、頑張りすぎないでくださいね😊
コメント