※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が夜だけおっぱいを飲まなくなり、夜泣きもある状況で、寝かし付け方法について相談しています。おしゃぶりや指吸いもしていないそうです。

いつもすいません。
最近夜しかおっぱいを飲まなくなってきて最近でなくなってきました。
もう子供は1歳1ヶ月です。
夜泣きもあります。
皆さん夜どうやって寝かしてましたか??
おしゃぶりも吸ってないし指吸いもしてません。

コメント

うちの子は1歳2ヵ月頃に夜1回になりました。それからたまに夜泣きみたいに起きることがあって、授乳して寝かしつけをしてました。
泣き止まない時は、一旦部屋を変えて明るくして起こして遊ばせてみたり、お腹が空いてる時もありご飯を食べさせて落ち着いた時に布団へ入って寝かしつけしていました。
それから1ヵ月後に、寝るときに寝室へ行ってじゃれて遊んでいたら疲れてそのままスッと寝てしまったので、それを機に卒乳しました。
おっぱいが出なくても精神安定剤でしゃぶることもあります。成長過程でいろんな刺激を受けてますからね。
あと出ていないかなー、と思ってもやめると意外とおっぱいが張ってくるので授乳回数が減っても吸っている間は作られています。やめてもすぐには止まらないので、そのケアも必要ですね。

まいちゃん

ありがとうございます(^-^)

今日ためしてみます‼︎
夜泣きさえなくなってくれたらいいんですけどね。笑
仕方ないので頑張ります♬✧