※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日祝が休み、子ども2人が保育園児のワーママさんに質問です。①ひとり…

土日祝が休み、子ども2人が保育園児のワーママさんに質問です。

①ひとりの時間は年に何回くらいありますか?
(子どもが寝た後…などはのぞく)
②仕事を休んで子どもと出かけられる日は年に何回くらいありますか?

我が家は子どもの体調不良と行事で有給がなくなります😂
理想は月1でひとり時間と子どもたちそれぞれとゆっくり出かける日が欲しいです。

コメント

June🌷

①自分が希望すれば1.2回はあるかな(主に美容室)
②仕事を休んで子供と遊ぶのは1.2ヶ月に1回はしてます🤭♫ 1日お出かけ、半日お出かけ、1泊旅行、など結構頻繁(半日休みで午後出かけるとか入れたら月一はしてる)な方かなと

子どもの体調不良は、下の子が入園して半年以降は全然体調崩さなくなったのでそれほど心配しておらず、行事は少ない園を選んでます!←それで有給出すのは嫌だったので。

あと子どもの体調不良は、夫も同じくらい休みとって休んでくれてるので、私だけの有給がなくなってしまうことがないです!