フルタイムで働くママたちに、何を優先しているか教えてほしいです。現在、私は時間と余裕を重視して働いていますが、友人から給料が低いと転職を勧められ悩んでいます。
フルタイムワーママの皆様、なにを優先にして働いていますか🥺?
私は時間と余裕を優先して、フルタイム・フレックス制で一般事務として働いています。
新卒から入った会社で年収は350強です。
先日1人目の産休に入った友達と話す中で、フルタイムでその給料は低すぎる!転職するべき!と言われました。
友人の言ってることも十二分に理解できるのですが、今の環境を手放すのも惜しいような気がして…
昇給は年10万上がればいい方です。
皆様なにを優先して働いているか教えてください😭
- HA🦕(3歳9ヶ月)
♡♡
私は給与と年間休日、在宅やフレックスなどの自由度ですかね...🤔
シングルなので給与は最優先事項ではあります😂
ママリ
ある程度の時間の自由と
子供の都合に合わせられる事ですかね☺️
ママリ
職種、フルフレックス、在宅あり、あと給与です。
以前は時短6時間で年収380万くらいでした。
低すぎると思って転職して、フルタイムで500万超えられるようになりました。
はじめてのママリ
在宅、有給。
フレックス(中抜可)の取りやすさですかね。
でも、この条件が担保されているあるいは今より自由度が上がるとしても年収として確保しておきたい下限はあるので、そこは塩梅かなーとは思います。
-
HA🦕
正直今の仕事はなかなかし放題なので、給料との塩梅が難しいです…
- 12月24日
コメント