※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワーママですが、もう頭を下げるの疲れました😔仕事を途中で抜けて、同僚…

ワーママですが、もう頭を下げるの疲れました😔
仕事を途中で抜けて、同僚に迷惑をかけているので、謝ることは至極当たり前のことなのですが、一生懸命謝っても冷たい目線、"またか"の空気感。
母ばかり。仕方ないこととわかっていても苦しくなりませんか?

コメント

nathuu

それがいやで在宅ワークにしました😂

はじめてのママリ🔰

ワーママ、介護、持病持ち、若手しかいない部署になり気持ちめちゃくちゃ楽です🥹仕事は在宅でもできるので、子供の不調のときは家で仕事してて、人に任せることなく自分でやれるのでそれもめちゃくちゃ気が楽です。

ハシビロ

頭下げるのは気になりませんが、同じフルタイム正社員で働く夫に対しては理不尽で常に腹が立ってます(笑)

何故夫婦で立場同じ(若干旦那のが年収良いけど)で、何故妻側ばかりが負担が大きいのか…。
当たり前に早退して子供回収して病院連れて行くのがこちらの担当なのか。

平等制に欠けすぎてウンザリします。

あとちょっと育児に関わるだけで「良い旦那さんだね」とか言われるのも意味不明…。

愚痴ですみません。
負けないで頑張りましょう!
同志はここにもいます。