※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期前半に張りは何度か感じていたけど、ずっと経過が順調だった方…

妊娠中期前半に張りは何度か感じていたけど、ずっと経過が順調だった方、もしくは後期から切迫に変わった方いますか?

恐らく体勢や便秘等の要因ではありますが、一瞬張ることがあります😖
先生に相談して見てもらいますが毎回順調で気にしなくて良いよとの事です。
しかし先程汚いお話ですが数日分の便秘が解消した1時間後だからか2回弱い下腹部痛と共に張ることがありました。体制を変えたからかすぐ治りましたが、、💦

2日前に病院で異常なしと言われたばかりなので気にしないようにはしたいですが
張りは全く感じたことが無いという人も多いので、これくらいの時期から張っていた方の経験をお聞きしたいです

コメント

まる

妊娠初期から、6ヶ月くらいまで定期的に張りがあって、不安になりよく受診してました😣

その頃は私も順調と聞いていたのですが、少し落ち着いてきたなーと思っていた頃(妊娠8ヶ月後半)に、検診で切迫気味と診断されて自宅安静になりました💦

初期からの張りやすさと、切迫に関係あるのかはわからないのですが、私はこんな感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

その時は検診では張りがある事や何かを伝えて子宮頸管長を測ってもらったりしましたか?それとも先生が腹部エコー等で切迫気味と気づいた流れでしたか?

• 1時間前