※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
ココロ・悩み

ベビーシッターをお願いしたことある方いますか?周りに預かれる身内がい…

ベビーシッターをお願いしたことある方いますか?
周りに預かれる身内がいないため困る事があり、こういったサービスが利用できたらいいのに...と興味を持っています。

ですが、家族不在中に他人の方にひとりで子どもを見ていただく事に抵抗があり、色々想像をして不安に感じています。

利用を考えたきっかけですが、現在2人目不妊治療中で、長クリニックまで長距離移動になります。連れていくことは私にとっても、子どもにとっても大変だと感じています。

ですので、私が通院の日は自宅にきてもらい、外出中見ていただきたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に利用したことあります☺️

部屋にベビーモニターつけて外出先からも見れるようにするのはいかがでしょうか?
シッターさんにはカメラがあること、カメラの場所などを事前に伝えておく必要がありますが。

あとは、最初から外出時にお願いするのではなく、最初は自分も自宅にいる時にお世話をお願いしておまかせできそうだと思ったら次回外出時にお願いするとかですかね☺️

私も最初は不安でしたが、お会いする方はみなさん子供と丁寧に接していただいてとてもお世話になりました。

• あげぱん

あげぱん

妊娠中に利用されていたんですね。今後、もし授かれたら、妊娠中の体調によっては利用したいです。

たしかにそうですね。先日、クリニックの託児所に預けた際、ずっと大泣きしていたようで、のびきってだるんだるんに疲れた息子を連れて帰りましたので😅、初回は私がついていた方がいいかもですね。

利用した事ないので不安すぎますが、上手に利用していけたら良いと思います。参考になりました。

• 3時間前