※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設で働いている人って他人に暴言吐いたりしますか?私の職場の介護…

介護施設で働いている人って他人に暴言吐いたりしますか?
私の職場の介護職の方だけなのかなぁと思っていたら友人が関わった介護職の方も性格が悪いと言っていました
性格が悪いのは仕方無いんですけどどうも暴言吐かれるのが不快です
仕事しずらいです

コメント

はじめてのママリん

えーー。うちの会社(訪問介護と知的障害のグループホーム)はみんな穏やかで優しくて、知的障害の方たちともみんなでニコニコ笑ったり話したりしていますよ💦暴言なんて吐いたら、社長に〆られます。というか、クビになるかと。

あち🔰

こんにちは。
私の周りの介護職の方はそんな事全然ないです!
ストレスが溜まっているんでしょうか。暴言は嫌ですね。

かのんママ

個人の問題なので、一概に全員では無いですが。医療職も介護職も実際に見かけますね💦でも、他の職業でもいらっしゃるとは思いますが。
スタッフ同士の暴言ですか?
私も愚痴を聞かされるのですが、口が悪くて聞いててすごく不快です。
何も食べれない程でしたら、退職も考えた方が良いです。なるべく早くに。
メンタル大事です。
自分にすごくマイナスになる環境で働く必要ないかと思いました。