自分のこどもに全く手をあげたことない親なんているんですかね?自分がこ…
自分のこどもに全く手をあげたことない親なんているんですかね??自分がこどものときも、記憶のなかで3回ほどおこられてたたかれた記憶があります。自分のせいなのか?母の機嫌が悪かっただけ?と思い返すと思うんですが…。そんなものかなーと思うんです。
自分の子にも危ないことしたときとか、正直に言うこときかなくて私の怒りもピークに達したときに肩や背中をひっぱたいたことあります。
- ママリ
ママリ
今日美容院でその話してました😂
危険なことをしたり、あまりにも言うことを聞かない時...
痛みで分からせるというか、こちらの本気度を伝える必要があると思います。
赤の他人に叱られることも今の時代無いですし。
美容院の美容師さんは何度も警告した上で長男くんの胸のあたりをパンチしたことがあって忘れられないと言ってました😅
愛があれば大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
手をあげた事ない親はたくさんいると思いますよ💦
というか手をあげる必要のない性格の子もたくさんいると言った方が良いかもしれません!
手をあげた経験のある親を簡単に批判する人は、単に育てやすい子しか育てた事ないんだろうなとも思います。
いやいやそんな事ない!うちの子も言う事聞かない!って言う人もいると思いますが、本当に大変な子のレベルを知らないだけかと😭
昔は子育ての仕方そのものが現代とは違ったので、手を上げられた経験のある人は多いかもしれませんね🤔
教師ですら手をあげてましたし。
はじめてのままり
私は子供に全く手をあげたことないです!
私自身は親に叩かれた記憶はめちゃくちゃあります。
でも自分が悪かったんだなーって感じで、特になんとも思っていません😅
初めてのママリ
今は多いと思いますよ🤔
絶対何があっても手をあげることは有り得ないって言ってる人たくさんいます
そういう私はおふざけ息子をよくどついてますが😅
虐待の定義は私たちが子供の時代よりもかなり厳しくなっているし、正直子供をまともに躾けてない(叱ってない)、子どもの言いなりイエスマンの親も増えましたしね
それが良いんだが悪いんだかはそういう風に育てられた子が成長しないとわからないですが
スポンジ
叩くのを正当化してるのでは無いですが、何でもかんでも手を出したら虐待っていう今の世の中がおかしいと思います。
ほんとにやられないと言うこと聞かないって子いますし、注意聞かないのに言って聞かなければ放置かよ...みたいな親が近くにいるので何だかなーって思いますの
退会ユーザー
どんなにイライラしても悪さをしても手はあげたことないです。私も散々叩かれて育ちましたが
ママリ
え!手なんかあげたことないですよ💦
ママリ
こんなに返信がもらえると思っておらず…色んな考え方、育て方があるように、子供も100人いれば100人個性が違いますよね。我が子へ愛をもって叱り、愛をもって育てていこう。とにかくそう思います。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
たくさんいると思いますよー
感情コントロールですかね
コメント