※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
ココロ・悩み

嫌な気持ちにさせてしまうかもしれないです🙇‍♀️今7ヶ月の男の子の赤ちゃ…

朝から重たい話でごめんなさい
嫌な気持ちにさせてしまうかもしれないです🙇‍♀️

今7ヶ月の男の子の赤ちゃんを育てています
ここ一週間ほど空腹が気持ち悪い、たべても気持ち悪い、酸っぱいものや特定のものがほしくなる、ねむい、などがあり検査薬をしたところ陽性でした

1人目の時の悪阻が酷かったため妊娠中の育児や、その後の自分の体力にも自信がないこと、経済的なことも考えて 中絶も考えています
きちんと計画的にしなかったこと、大人の都合でこのような選択肢がでてしまっていること、赤ちゃんにも申し訳ないし苦しいです
今日病院に行って週数や中絶も考えている旨を相談してきます

とても悩んでいます、大事な命を本当はまもっていきたいです
年子を育てている方のよかったこと辛かったこと、教えていただきたいです

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3人目が1歳2カ月差の年子です!生後6カ月で授かりました!小さいうちはめちゃくちゃ大変ですが、仲良く遊んで可愛いですよ!

• エマ

エマ

回答ありがとうございます😭
    保育園に通ったりされてましたか、?
    出産後、2人目のお子さんよちよち歩きくらいでしょうか🤔
    理想の年の差は2~3歳なのですが、それはそれで大変なのかな、?とかたくさん考えてしまっています🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達は保育園に通ってました!2.3歳差でも、何歳差でも大変なのは大変です💦ご主人はなんて仰ってるのでしょうか?

• 1時間前
♡

1歳5ヶ月差です!
赤ちゃんと赤ちゃんって感じで同時泣きされた時はカオスではありました😂が、赤ちゃん返りとかはなかったので楽ではありました🥰
私は2歳〜のイヤイヤ期が辛かったので、赤ちゃん可愛い可愛いのうちに2人目産んじゃってよかったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

2人目が5ヶ月くらいの時に妊娠発覚して同じように悩んでました…
悪阻がひどくて入院を勧められましたが上の子を見てくれる人がいなくて入院はせずになんとか乗り切りました😭
旦那はそんな私を見ていられなかったみたいで、本当に無理だったら中絶を考えていいからと言っていましたが、
やっぱりどうしてもそれだけは出来なくて産みました。
一生後悔するくらいなら、私がしんどい思いした方がいいと思ったからです!
保育園に入れたら、すぐに仕事復帰して働く予定です。

お腹が大きいのに、まだ歩けないから抱っこで本当にしんどかったです。
1週間に1回しか家から出ない生活でした。
ずっと寝たきり生活送ってました。
まだ赤ちゃんだし、ご飯作らなくても良かったのでなんとかなりました!

まだ産まれたばかりなので、一緒に遊ぶとかはできませんが
赤ちゃんが泣くと1番にベビーベッドに行って心配してくれてます👶🏻

私はこの選択をして良かったと心から思ってます!

でも、経済的なのは家庭によって違うので
本当に育てられないくらいだったら考えます…
手当もありますし、貯金は出来なくなりましたが我が家はなんとかなってます!

はじめてのママリ🔰

年子3歳差2歳差いますが年子が1番楽でした🤗上の子が8ヶ月の時に妊娠がわかり1歳4ヶ月差です✨2人とも同じ様に赤ちゃんみたいな感じで一緒に育っていきました今は2人でいつも遊んでくれてて楽です☺️
遊ぶおもちゃも食べるものもほぼ同じで本当楽でしたそれに比べて3歳差だと遊ぶおもちゃも食べるものも違うのでそっちの方が色々心配でした💦
上の子達の小さ目のおもちゃの誤飲を心配したりまだ食べれない上の子が食べてる食べ物を欲しがったりなど😭