小3女子です。セントラルスイミングで現在2級です。4泳法マスターし、タ…
小3女子です。
セントラルスイミングで現在2級です。
4泳法マスターし、タイムまできてます。
泳げるようになりこれ以上何かを目指してるわけでもないので、3年生or1級になったら辞めようとずっと言ってました。
そして今日が最後のレッスンになる予定です。
ですが、本人はまだ辞めたくない、と言ってます。
続けさせてあげたい気持ちもありますが、他にも習い事が多く毎日パンクしていて、お金もかかるし、習い事の整理もしたくて、気持ちが揺れてます。
スイミングのやめ時、どう考えてますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
匿名
小2です!我が家も平泳ぎできるようになったらやめようと思ってました!(本人には伝えてませんが)
平泳ぎも合格してバタフライに入りましたが…やはり泳げるようになり楽しいみたいで😅
月1万弱なのでもうやめてもいいんだけどな…と思いながら本人は楽しんでいるのでやめたいというまで続ける予定でますが、うちも他のスポーツの習い事が週3あって、その後習い事があるので何もない日が1日しかないです😢
やはり本人が忙しくてもやりたいなら続けてあげたいなと思ってうちはとりあえず続けさせてます😢
お気持ちとっても分かります。
もこもこにゃんこ
私自身は小学校卒業で辞めました。
全ての級を合格して、選手コースもすすめられましたが、そこまではやりたくなくて、でも水泳は好きだったので最後の級の所で小学校卒業までいました😄
コメント