※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私的にイラッとした事なんですが、生後4ヶ月くらいの時に息子を実家に連…

私的にイラッとした事なんですが、生後4ヶ月くらいの時に息子を実家に連れてきました。
おばさん家族に息子を会わせました。

おばさん家族は、息子二人と旦那がいます。旦那以外医療従事者です。

帰ってから気になり始めたのですが、
生後4ヶ月の息子に対して、おばさんの長男(医者の卵)がヨダレがついた手を汚いと言って、アルコール除菌で息子の手を拭きました。それに対し、すぐにおばさんが止めました。『アレルギーがあるかもしれないからお母さんに聞いてからじゃないとダメでしょ!!』と、息子は「そうだった、ごめんごめん💦」って感じで、その後、自分の手を拭いてました。

息子はアルコールを病院で使ったことあったので気にしてませんでしたが、おばさんがすぐ注意してくれて助かったと思ってます。その後も脅かしたり、モロー反射確認させてーと練習なのか、本当にモロー反射あるのか知りたいみたいな感じで実験台かのような、、、

可愛いと思ってくれてるみたいですが、正月集まる日にその息子もいるので行きたくないのですが、強制って感じで、、

気にしすぎですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

文章の内容だと私的には全く気にならないです💦けどお母さん的に気になるなら伝えるか、行かないとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にならなかったのですが、赤ちゃんなんてヨダレがついてて普通の事なのに、自分から触りに行ったのに触れたら汚いと言われ、医療従事者ということもあり、私の油断してたのもありますが、アルコールで反応が出てたら?と思うと気になっちゃいました💦
    行きたくなくて説明したのですが伝わらないみたいで、私が気にしすぎなのかな?と、、。
    ありがとうございます!

• 4時間前
妊活ねこ

私は普通かなと思いました🤔

私も医療従事者なのですが、拭きたくなる気持ちわかります😂
モーロー反射は実験というより、単なる興味ですよね?💡

それだけじゃなくても、行きたくなければ行かなくても良いとは思いますが😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね💦
    自分から触りに行って、自分の手を拭くなら分かりますが、ティッシュやガーゼではなく、アルコール除菌で赤ちゃんの手を普通拭くのかな?ってことです!
    しかも、アトピー体質ということは知っています。
    モロー反射は興味だとしても、寝てる赤ちゃんの顔の上で手を叩いて大きい音を出したりもします。

一応伝えているのですが、実親に理解されないので私の気にしすぎなのかな?と、、

ありがとうございます!

• 4時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

アトピー体質なんですね💦それはさらにひどい💦
    寝てる時に大きな音も、最悪ですね💦

私も、、その人のこと嫌いになりそうです‥😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にはこの事伝えてないんですが、伝えたらぶちギレられそうで言ってません💦
    実父にこの事説明しても理解してくれないので、何とか理解してもらおうと思います。
    共感してくれてありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
3kidsママ

全然気にしすぎではないと思います💦

よその子に対してもの凄く失礼だと思いました!やるなら結婚してから自分の子でやれよ😇赤ちゃんでも1人の人間なので、おもちゃみたいに扱うなら絶対触らせません!😡医者になるお勉強よりも常識をお勉強した方が良いんじゃないですか?って言いたくなります😇

• 3kidsママ

3kidsママ

会いたくないなら会わなくて良いと思います👌失礼過ぎるので!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです😢
    実父はなんとしてでも会わせなさいって感じです💦
    嫌なんですが、伝わらないみたいで、、

• 2時間前