親や親戚に出産日を教えるタイミングについて双子妊娠中です。12月入っ…
親や親戚に出産日を教えるタイミングについて
双子妊娠中です。
12月入ってすぐ破水したと思って受診したら
破水はしておらず切迫早産が進んでいてそのまま入院となりました。
子宮頸管が短い事、赤ちゃんが双子の割に大きいことから帝王切開の日にちが予定より早めになりました。
母と連絡とると
・2人とも男の子で1人女の子ならいいのに
YouTubeで双子を育てている人をみているそうで意外と子育て楽そうだね!
・上の子の名前を否定されたことがあり、双子の名前を聞こうとしてきて、みんな知りたがってるんだから教えなさいよ!と威圧的に言われたり
・赤ちゃん用品を揃えたか聞かれ、お金持ちは色々買えていいね!お母さんお金なくて生活大変
・双子だったので車定員オーバーだと思うから新車もらってあげようか?笑と冗談でいってきたり
連絡とるたび時々モヤモヤすることがあり、妊娠中でホルモンバランスの影響かちょっとしたことが気になり距離をとっていました。
ですが破水したと思った時に焦って親に産まれるかもと連絡してしまいました。
その後母や祖母や叔母から上の子のクリスマスプレゼントや食品など色々送られてきました。
色々考えてもらって感謝はしています。
お礼の連絡すると出産は年内になったりしないのか?と皆んな気にしています。
でもまたモヤモヤすること言われると思うと言えずにいます。
親や親戚は当初の予定の年明けに産まれると思っています。
この状況皆さんならどうされますか。
- はじめてのママリ🔰
ことり
今の感じだと年明けになるかも、無事産まれたらまた連絡するね
くらいでいいかなと思います。、
コメント