※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

アレルギーの薬で気になってもし、教えていただけたらと思います。アレ…

アレルギーの薬で気になってもし、教えていただけたらと思います。
アレルギー体質で耳鼻科からずっとレボセチリジンシロップとプランルカストを出してもらって飲んでいます。
そして、昨日掻き傷が治らなかったので皮膚科に行き塗り薬と同じようなアレルギーの抗ヒスタミンサンの薬が出ました。
アレルギーの話はしていて、耳鼻科でも出してもらってる話もしました!アレルギー体質なので飲み薬も出しときますとのことでした!ニポラジンという薬です。
ですが自宅で確認したら、レボセチリジンとニポラジンは同じような薬みたいで一緒に飲んでも大丈夫なのかな?と
心配になり、一応電話でも確認して大丈夫とのことでした。

大丈夫と言われたのですが、おんなじような薬を併用して
大丈夫かなとまだ不安で、副作用とか強く出たりするのかな?と思いました。
何かわかる方いましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

おくすり手帳はだしてるんですよね?

• ゆー

ゆー

出しました!
    先生にも伝えたのでわかっていると思います。
    先生が大丈夫だというのなら大丈夫だとは思うんですが、、

• 4時間前