※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌に気づくのが遅くなって、抗生物質飲むのが遅くなった方いますか?…

溶連菌に気づくのが遅くなって、抗生物質飲むのが遅くなった方いますか?
特に症状ひどくなったりしなかったですか??

木曜夜に39度出ましたが、翌朝解熱。以降平熱。
お股にぷつぷつが3つほどできていましたが、数日前から軟便(1日一回)(正確には2ヶ月前から体調壊したら軟便出てたのですが、ここ1週間は固形便で調子良かった)だったので、荒れたのかなーと思っていました。
土曜の夕方に下の先にぷつぷつが1-2個できてるのに気づき、本日日曜近所のかかりつけではない小児科が臨時診療してたので、受診したら溶連菌でした😭
本日朝から抗生剤飲ませてます。
軽症なんだろうけど、せめて昨日連れて行ってあげれば良かったと後悔してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤飲むのが遅くなって困ることは後遺症ですが、ちゃんと飲めれば後遺症出ることもないかと思うので。
そもそも飲まなくても溶連菌は自然治癒出来るものなので抗生剤飲むのが遅くなったから悪化するとかはないですかね⭐️