※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私立中学に通ってます。部活が強豪で春に入学した1年生です。1年生の中…

私立中学に通ってます。部活が強豪で春に入学した1年生です。

1年生の中でイジメられてると言って辞めた子がいます。
1年生の部活の子達対1人でイジメにあってると誰も助けてくれない。との事でした。学校側に訴えたとの事です。

ですが4月からその子は問題多くみんなと揉めてたとの事…。何かを言うても、はぁ?うっさい!死ね!黙れととりあえず発言がすごいと…それを先生に言うても、覚えてませんで通すみたいです。全員が同じ事言っても、私は言ってません!って言うて、それをずっと繰り返してたとの事…。いつしか周りのみんなは離れて行きました。もぅ関わる事すらしてなかったそうです。
部活の先生にしごかれたり、試合に出れなかったら、普通慰めてくれたり、声をかけてくれたり、話を聞いてくれる友達はいるんですが、うちの娘も近寄らず、周りも近寄らず、相手が話してきたら話すという感じだったそうです。
またそこの親がすごくて4月から問題あっても周りの子のせいでわざわざ個人で電話してきたり、学校側にもイジメられてるって言うたり、3年生の親にまで言うてたみたいで、、、3年生の保護者から呼び出されて、イジメはするもんじゃないって言われました。
担任の先生にいつもの子どもの様子を聞いてみたら、確かによく1人になってると、でも、やはりその子の行動がそう招いてるのは事実だけど、1人にしてしまったらそれはイジメとなりますって言われました。

他の子達がその子に死ねや他キツい事言われたりして学校来れなくなった子もいます。その子達はまだ周りに仲間がいたりするので、休んだりもあったけど、頑張ってきてました。そんなある日部活で顧問にしごかれてて、その問題の子が来れなくなったと。もちろん誰も助けない。寄ろうとしない。そしたら、イジメられてるとなり逆にその子の親が学校側を訴えたそうです。そして辞めて行きました。
ことの発端は確実にその子です。

そして、子ども達は今モヤモヤしてます。なんなら私もモヤモヤしてます。。。

これでも、うちの子達は悪いのでしょうか…
辞めた原因は顧問のその子への扱い方と、部活の子達みんな○対1でイジメられてるとの事で辞めたそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私立だとうやむやに丸め込むことがおおいんですよね、、

ゆず

その子学校辞めたんですよね?
放っとけばいいんじゃないですか?
子どもにも変な親子だったねー、別にあんた達が悪い訳じゃないから気にしなくていいよーって声掛けて終わりです笑
逆に学校辞めてくれてよかったですね😊